Ingredienti: 500g mandorle sgusciate, 150g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 1 albume, 200g zucchero di canna, la scorza grattuggiata di 1 arancia
Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle e tostarle nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi tritarle finemente con 30g di zucchero di canna. In una ciotola riunire le mandorle con il rimanente zucchero di canna, la vanillina, la scorza d'arancia, incorporavi l'albume leggermente sbattuto., amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto a cucchiai sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo, formando tanti rombi lunghi 6cm e larghi 3cm, comprimendo ogni mucchietto con il palmo della mano e regolando i contorni passando la lama del coltello immersa man mano nello zucchero a velo. Adagiare i ricciarelli su una teglia rivestita di cartaforno e lasciarli riposare per 12 ore. Cuocere i ricciarelli in forno già caldo a 50° per 20 minuti, lasciarli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo rimasto.
These look wonderful to enjoy with tea. xo Catherine
RispondiEliminaChe belli,perfetti mzi visti all'arancia,complimenti
RispondiEliminaBuonissimi e golosissimi i tuoi ricciarelli all'arancia! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
Sono meravigliosi...complimenti cara, non ho mai pensato che si potessero ottenere questi risultati facendoli in casa O_O
RispondiEliminaBrava e buona domenica <3
I ricciarelli li adoro.. perchè amo i dolcetti con le mandorle.. La tua versione con quella punta agrumata deve essere deliziosa.. un bacio e buona domenica :-)
RispondiEliminaChe meraviglia questi ricciarelli sono una vera bontà, le mandorle e agrumi un binomio perfetto!
RispondiEliminaSimona, mi piace molto il tuo modo di spiegare e rendere le ricette così facili da realizzare! Bravissima!!!
Un abbraccio e buona domenica!
Laura<3<3<3
che dire? Buonissimi!!
RispondiEliminaAmo, amo, amo. Sapori indiscutibili ^_^
RispondiEliminache meraviglia, adoro questi dolcetti e la ricetta e' molto semplice, grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama che deliziosi!! complimenti, ottima ricetta!! auguri di buon anno, ciao Andrea
RispondiEliminaBravissima Simo, una squisitezza questi ricciarelli, baci!!!
RispondiEliminawoww all'arancia? La prossima volta che li faccio li provo :)
RispondiEliminaUn bacione
Quante volte li ho visti in casa dai mie nonni...diventavano matti ,le farei un bellissimo regalo se glieli facessi con la tua ricetta....baci amica a presto
RispondiEliminasono veramente bellissimi....che sogno!
RispondiEliminaamelie