Impastare la farina con le uova, i funghi secchi e 1 cucchiaino d'olio, manipolando il tutto a lungo, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio e compatto. Formare una palla con l'impasto e avvolgerla in un tovagliolo infarinato, mettendola a riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliatelle, allargarle su un canovaccio infarinato, e lasciarle a riposo per 30 minuti, prima di cuocerle. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio le cimette di cavolfiore per 10 minuti, unirvi le tagliatelle e proseguire al cottura per 3 minuti. Nel frattempo mettere a scaldare in una padella il tonno spezzettato con le cipolle rosse di Tropea e il suo olio; scolare le tagliatelle con il cavolfiori e versarle sopra il tonno, correggere di sale e lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando. Servire subito in tavola le tagliatelle, cospargendole con il grana.
Questa ricetta la dedico a CALLIPO, una storia che viene dal mare.
Folosissime e bellissimeee! Bravissima cara Speedy!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ricche di gusto, ottime!!!!
RispondiEliminaUn primo piatto gustoso, mi piace molto l'abbinamento funghi, cavolfiori e tonno, devono essere molto saporite queste tagliatelle! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminache piatto saporito e delicato!!!!!Complimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPerfetto tagliatelle fatte in casa !
RispondiEliminaBaci