domenica 2 novembre 2014

CROSTATA alla MELAGRANA e CANNELLA

Ingredienti: 225g farina OO, 200g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50ml olio di semi, 320ml latte, 150g chicchi di melagrana, 1 cucchiaio di zucchero a velo, cannella in polvere
Sbattere 1 uovo con 100g di zucchero e 25g di farina, diluire con 300ml di latte, versare il composto in un pentolino e portare a bollore, mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Spegnere il fuoco, unire alla crema una presa generosa di cannella, mescolare, e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Riunire nel mixer la farina restante con il lievito, lo zucchero tenuto da parte, l'uovo rimasto, l'olio e il latte avanzato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un'impasto morbido. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta la crema alla cannella, livellarla con il dorso di un cucchiaio e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Distribuire copra la crema i chicchi di melagrana, spolverizzare con lo zucchero a velo e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere la crostata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

15 commenti:

  1. ho sempre preso delle lunghe distanze dal melograno, ma adesso ,da alcuni mesi per la verità, lo sto sto apprezzando...grazie per questa ricetta
    buona domenica

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  2. Deliziosa!!!!! ne prendo una fetta per colazione ok??? baciotti e buona domenica :-)

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  3. Bellissima,ne prendo anche io una fetta,grazie cara buona domenica

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  4. Buonissima e golosisimaaa! Graziee
    Un bacione
    ciaooo

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  5. devo dire che quest'idea di melagrana e cannella è molto interessante

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  6. DELIZIOSA COSI' DECORATA!!!!BACI CARA!!!SABRY

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  7. il profumo della cannella è delizioso e la crostata una bontà!
    amelie

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  8. che bella questa crostat, anche ni abbiamo utilizzato la melagrana per un dolce, ma completamente diverso. ci scambiamo le fette?

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  9. Caro Speedy ,
    melograno e cannella aroma che hummmmmm .... yummy !
    Linda torta !

    baci

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  10. Ciao speedy,ho scoperto ora il tuo blog ed è molto interessante .
    Questa ricetta è deliziosa e il profumo di cannella stupendo.
    Grazie
    Elena

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  11. Mi ero persa questa meravigliosa crostata!!
    Grazie mille per la bella ricetta Simona, avevo proprio bisogno di una bella idea per consumare le melagrane del mio giardino!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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