Ingredienti: 330g riso carnaroli, 60g scalogno tritato, 200ml spremuta di melagrana, 900ml brodo vegetale, 170g chicchi di melagrana, 160g taleggio a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare lo scalogno in 2 cucchiai d'olio con una presa di sale per 5 minuti a fiamma bassa; unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con la spremuta, lasciare restringere per 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi i chicchi di melagrana, serbandone da parte 2 cucchiai, correggere di sale, e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere il taleggio, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, insaporendolo con una spolverata di pepe e cospargendovi sopra i chicchi di melagrana tenuti da parte.
Mi piace molto la melagrana e nel tuo risottino ci stà benissimooo! Brava complimentiiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ho notato che ci sono tanti alberi di melagrana dalle tue parti e li guardavo pensando che si può fare tante cose con loro. Eccoti già in atto con un delizioso risotto ! Buon inizio di settimana ! Claudia
RispondiEliminaottimo abbinamneto,brava come sempre e buon lunedì
RispondiEliminaFelice inizio settimana...ciao.
RispondiEliminadavvero invitante...ciao buon lunedi'!!!
RispondiEliminaquesto poi mi mancava proprio.... lo provoooo!!!!
RispondiEliminaRisotto perfetto!
RispondiEliminaBuon amico settimana ♥
Molto bello anche da vedere! Ora leggo attentamente la ricetta, adoro il riso! Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaCHE RISOTTINO SFIZIOSO E COLORATO, MOLTO ALLEGRO, COMPLIMENTI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!! e quei chicci colorati stanno troppo bene sui piatti.. un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBè amo i risotti perciò buono!!!
RispondiEliminaDelizioso questo risotto, deve avere un gusto delicato e buonissimo, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa dai, la melagrana abbinata al taleggio nel risotto!
RispondiEliminaDa segnare!
Grazie per la ricetta e un abbraccio Maria
i tuoi risotti sono sempre insuperabili!
RispondiEliminaamelie
wooooooooow!! che brava.. stupendo..
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