Ingredienti: 500g farina manitoba, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 100ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200g miele di acacia, 1 tuorlo, 3 cucchiai granella di zucchero
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, 70g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, e le uova leggermente sbattute. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto da pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, e i riposi in frigor, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; distribuire il miele e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi la granella di zucchero e cuocerli in forno già caldo a 200° per 14 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.
Che meravigliaaa sembrano comperati in pasticceria! Sei bravissima!
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
Ai cornetti sfogliati non si resiste davvero!! Splendido lavoro, chapeau!! Buona giornata cara.
RispondiEliminache buoni i cornetti...da provare!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!! Poi con il miele, mi prendi proprio per il mio punto debole!
RispondiEliminaDeliziosi , devono essere anche sofficI
RispondiEliminaBrava speedy ,immagino il profumo !
deliciosossssssssssssssss
RispondiEliminairresistibliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! :P
RispondiEliminaChe belli che sono!! Di sicuri migliori di quelli comprati in pasticceria!! Buona serata!
RispondiEliminaPosso venire domattina a colazione? Un bacione a presto :)
RispondiEliminacroissant perfetti, yummy!
RispondiEliminaBaci
hai mai pensato di aprirti una pasticceria !!!! Sono perfetti e chissà quanto saranno buoni!!!! mmmm.. mi è venuta una voglia !
RispondiEliminaTi abraccio
Sembrano usciti da una pasticceria!!Complimenti saranno deliziosi :)
RispondiEliminaDomani mattina arrivo per la colazione! Sono meglio di quelli della pasticceria :)
RispondiEliminaUn bacio
Che delizia questi cornetti sfogliati brava ne mangerei uno subito ...ti abbraccio
RispondiEliminaSono venuti veramente bene! Come quelli delle pasticcerie!
RispondiEliminaE chissà che buoni!
Complimenti!
Un abbraccio Maria
Deliziosi anche questi con il miele. E' un pò che non faccio dei cornetti, anche perché ho avuto la spalla destra bloccata e ancora non è molto in forma. Spero di riuscire a rifarli al più presto ! Buon weekend !
RispondiEliminaSONO TALMENTE BELLI CHE SEMBRANO APPENA USCITI DA UNA PASTICCERIA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono perfetti!
RispondiEliminaAlla prossima