Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il sale, l'origano e l'olio. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i capperi, e dividerlo 10 parti di uguale peso. Formare delle palline, adagiandole man mano, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/http://www.myitaliansmorgasbord.com
Wow bellissimi da provare.
RispondiEliminaBaci
wow,che ideona,e poi sono morbidi con l'acqua e poco olio,grazie voglio farli,un bacione
RispondiEliminaoh, i capperi! aggiungono un nonsochè a insalate, creme e altri piatti. li ho riscoperti ultimamente, ma l' idea di metterli nel pane non mi era mai venuta in mente!
RispondiEliminaBuonissimi coi capperi.. ti copierò senz'altro l'idea!! smack
RispondiEliminaChissà che buoni con i capperi!! Ciao!
RispondiEliminaMmmm che buonone il pane ai capperi!! Complimenti, bella ricetta :-) ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
anche con i capperi? ma quante ne inventi Simona!
RispondiEliminagrazie tesoro!!!
Sandra