Ingredienti: 300g farina manitoba, 200g farina di riso 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 1 uovo + latte = 300ml, 10g sale, 10g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero in 100ml di latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, e l'uovo leggermente sbattuto e tanto latte fino ad ottenere 200ml di liquido, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio con la funzione di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevale l'impasto, allungarlo in un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 30 minuti. Togliere il pane dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Che bel filone di pane, per colazione, ora con una bella dose di marmellata fatta in casa ci vorrebbe proprio! Buona giornata!
RispondiEliminadifficilissimo con la farina di riso!!!! brava
RispondiEliminaSandra
Ma chissà che buono e sofficioso.. smack
RispondiEliminaCiao carissima!!!!! eccomi tornata dalle ferie e come sempre quando passo da te non mi deludi mai. Questo pane e' fantastico, complimenti <3
RispondiEliminache meraviglia impastare e sfornare!!!Questo pane e' divino!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEccomi ritornata dopo un paio di settimane di assenza.Il tuo pane è come sempre soffice e delicato !!! Buona giornata .... Claudia
RispondiEliminaInteressante l'uso della farina di riso: non l'ho mai provata negli impasti lievitati ma immagino regali una leggerezza particolare.
RispondiEliminaA presto
Giulia
La farina di riso mi piace da impazzire, quindi questo filone anche!! :D Bravissima amica, sei sempre mitica!
RispondiEliminadevo dire un pane molto interessante sia pe rutilizzo delle farine che per il fantastico risultato
RispondiEliminadeliciosooooooooooooooooo
RispondiEliminacerto che con la tua pasta madre sforni una meraviglia dopo l'altra!!! bravissima come sempre !
RispondiEliminaTi abbraccio
Otro pan estupendo Speedy.
RispondiEliminaUn saludito
Ricetta semplice, bellissimo risultato, splendido pane!
RispondiEliminaBaci
Mi piace tutto ciò che è fatto con la farina di riso, bravissima questo filone è perfetto!!!
RispondiEliminaBuona serata...