Ingredienti: 250g riso vialone nano, 1 uovo, 1 cucchiaino raso di origano essicato, 450g zucchine a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60g fontina a dadini, 40g scaglie di grana, 60g bresaola affettata, olio, pepe, sale
Lessare il riso in acqua bollente e salata per 20 minuti; scolarlo e riunirlo in una terrina con l'uovo, l'origano, condire con 2 cucchiai d'olio, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe. Mescolare bene il tutto e trasferire il riso in una tortiera, foderata di cartaforno, e aiutandovi con un cucchiaio formare un guscio, risalendo lungo in bordi e compattando bene; mettere in frigor fino all'utilizzo. Rosolare le zucchine con l'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 10 minuti; spegnere il fuoco, salare, aggiungere il prezzemolo e lasciare intiepidire. Adagiare nel guscio di riso le fettine di bresaola, porvi sopra il condimento con le zucchine, distribuirvi la fontina, le scaglie di grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciarla riposare 10 minuti, prima di servire la crostata di riso e zucchine in tavola.
che bella idea , cucinare il riso finalmente in un modo diverso!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaChe idea originale!! :) una crostata diversa ma buonissima !!!
RispondiEliminaChe bella crostata! Mi piace molto l'idea di utilizzare il riso come base... mi sa tanto che te la copio!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Che bontà! Davvero brava! Baci Vanna
RispondiEliminaMolto originale e gustosissima questa crostata di riso... sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Ma che idea geniale Simo!! Carinissimo il guscio di riso, buonissimo il ripieno!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Mio caro,
RispondiEliminacreatività e buon gusto nel complesso, ricetta perfetta, mi è piaciuto molto!
Baci
Davvero un piatto originale, sano e completo. Mi piace ^_^
RispondiEliminaSi me lo pones sin carne me lo tomo todo ;-))
RispondiEliminaUn saludito