Ingredienti: 1 polipo da 1kg, 5 foglie di salvia tagliuzzate, 150ml olio extravergine di oliva, pepe, sale
Pulire bene il polipo e lavarlo sotto l'acqua corrente. Calarlo in abbondante acqua bollente, fare riprendere il bollore e cuocere il polipo per 15 minuti; spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura. Scolare il polipo, tagliarlo a pezzi piuttosto grossi e adagiarlo in una terrina capiente. Fare un'emulsione con l'olio, una presa di pepe e una di sale, unirvi la salvia e versare il composto sopra il polipo, coprire e mettere a riposare in frigor per 2 ore. Versare in padella il polipo con la sua marinatura, e arrostirlo a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; servire subito in tavola!
cara amica a me il polpo non piace proprio ma mio marito ne andrebbe pazzo^_^
RispondiEliminaBuonissima e molto intrigante questa ricetta! Non l'ho mai preparato così il polpo, voglio provarla al più presto perché mi piace un sacco! Mille grazie
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
ti abbraccio
Io lo amo!!!!!! mi piace alla griglia.. ma anche arrosto deve essere ottimo! smack
RispondiEliminadavvero ottima idea...complimenti!
RispondiEliminabacio
hummmmmmm impresionante
RispondiEliminaUn modo nuovo da farlo, ma buono in ogni caso. Mi piace tantissimo !!! buona giornata .... Claudia
RispondiEliminaAdoro il polipo, lo mangio anche crudo, proverò questa tua versione, mi ispira molto! Un bacione!
RispondiEliminaun bel modo alternativo per cucinare il polpo, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache bella ricetta, io adoro il polpo in tutte le salse ^_^ e arrosto non lo avevo ancora preparato... grazie per la ricetta!
Un bacio
Antonella
Buonissimo Simo, adoro il polpo!!! Bacioni
RispondiEliminaRicetta semplice sembra delizioso!
RispondiEliminabaci
bella ricetta!!! complimenti..
RispondiEliminammmh..ho già l'acquolina in bocca!!ma secondo te, se invece di metterlo in padella, lo metessi in forno? mi potresti suggerire temperatura, o modalità di cottura del forno, e tempi?
RispondiEliminaGrazie mille!
Ilenia
In forno a 200° dovrebbe cuocere dai 15 ai 20 minuti.... questo dipende molto dal forno! Prova e fammi sapere, grazie Ilenia!!!
RispondiElimina