sabato 28 giugno 2014

CROCCHETTE di PATATE e RICOTTA

Ingredienti: 500g patate, 250g ricotta, 1 uovo, 70g grana grattuggiato, 80g olive nere denocciolate tritate grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, olio, pepe, sale
Porre le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare  a bollore; cuocere per 30 minuti, quindi sbucciare le patate, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Impastare le patate con la ricotta, l'uovo, il grana, le olive, il prezzemolo, 1 cucchiaio d'olio, una presa di pepe e salare. Amalgamare bene il tutto, e con l'aiuto di un dosatore per dolci formare 16 palline della stessa dimensione, arrotolarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia foderata di cartaforno, distanziate. Irrorare le crocchette con 3 cucchiai d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; azionare la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Ottime sia calde che fredde!

12 commenti:

  1. Ma che bontà queste tue polpettine, veramente golosissime! Graziee
    ti abbraccio
    ciaooo

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  2. una bella idea perchè rimangono belle morbide

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  3. che buone, e poi al forno sono proprio da fare subito ,grazie carissima

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  4. bellissime, idea molto originale!!Un bacio Sabry

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  5. Che buone queste crocchette, devono essere sicuramente stuzzicanti, brava! Un abbraccio e felice weekend!

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  6. Basta un giorno che non ti vengo a trovare e trovo una carrellata di piatti buonissimi .... Ma come fai? Le crocchette di oggi sono favolose !
    Ti abbraccio e buona domenica!

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  7. Queste le adoro in tutte le salse!!!!bravaaaaa

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  8. Delizia!! Ideali anche tiepide per una di queste cenette estive! Buona domenica!

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  9. Io voglio per la mia cena, deliziose crocchette!

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