domenica 4 maggio 2014

PAGNOTTA INTEGRALE al SESAMO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 20g zucchero, 330ml acqua, 400g farina manitoba, 200g farina integrale, 30ml olio di sesamo, 10g sale, 20g semi di sesamo bianco
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, i semi di sesamo e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una lunga pagnotta, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, farvi 5 tagli paralleli nel senso della lunghezza, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno la pagnotta e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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16 commenti:

  1. Buongiorno tesoro e buona Domenica,adoro il pane integrale e la tua pagnotta è fantastica,un bacio ^_^

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  2. mamma mia che meraviglia questo filone rustico. mi incuriosisce l'olio di sesamo. un bacione, buona domenica

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  3. Ora che voglio mettermi a dieta , mi servirà questa ricetta ! Spero di essere brava come te !!!
    Bacioni e buona domenica !

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  4. pagnotta super bella ,super buona,felice domenica

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  5. il pane e' il nostro punto debole. complimenti!

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  6. CHE BELLA PAGNOTTA, DA RIEMPIRE CON IL SALAME!!! CIAO SABRY

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  7. ma che buono questo pane...con l'olio di sesamo sicuramente una marcia in più!
    un abbraccio

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  8. Le tue ricette mi fanno sempre impazzire!!!! complimenti ottimo pane!!!

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  9. Pane meraviglioso, amava la ricetta!

    Baci

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  10. Ciao Speedy, buonissimo pane! Bacione a presto

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  11. Bellissimo e genuino questo panetto!!
    un bacione

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  12. bravissima, è riuscito una meraviglia ! Buona settimana

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  13. incantevole senza ombra di dubbio...ti abbraccio

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  14. Che buono il pane fatto in casa e che bello sperimentare sempre nuove farine!!!

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