Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200g farina di castagne, 300g farina manitoba, 30ml olio, 250ml acqua, 15g zucchero di canna, 30ml latte, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un filone lungo 70cm e chiuderlo a ciambella, adagiandolo su una teglia rivestita di cartaforno e fare 9 tagli paralleli e distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
Buonissimo e bellissimo, complimentiii cara Speedy e in bocca al lupo per la tua partecipazione alla raccolta si Sandra!
RispondiEliminaTi abbraccio
Che buono! Saporitissimo!
RispondiEliminaalle castagne giuro non ci ho mai pensato buonissimooooo
RispondiEliminaOttimo davvero e poi si presenta magnificamente cara!!Baci,Imma
RispondiEliminaUna meraviglia, complimenti e buona giornata!!!!
RispondiEliminaChissà che buon sapore!!!
RispondiEliminaChe buono deve essere e poi col sapore di castagne che lo rende rustico!!!! io lo adoro gia'!!!
RispondiEliminadevo dire un pane molto ma molto valido, mi ha molto incuriositi da preparare la prossima domenica
RispondiEliminafior fior di pane!!!! ottimo anche a colazione!
RispondiEliminaLa forma de este pan queda muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Che pane meraviglioso!
RispondiEliminaIl formato è bellissimo!
bac
... e se parli di castagne con me sfondi una porta aperta Simona! perfetto questo pane! grazie
RispondiEliminaSandra