domenica 13 aprile 2014

POLPETTE con le RAPE

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 200g salsiccia sbriciolata, 50g pecorino grattuggiato, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 uovo grande, 50g mollica di pane, 20ml latte, 800g rape bianche a rondelle spesse 1/2cm, 1 rametto di rosmarino, olio, pepe, sale
Ammollare la mollica del pane nel latte tiepido per 15 minuti; impastare la carne macinata con la salsiccia, il pecorino, l'uovo, il prezzemolo e la mollica di pane strizzata, condire con una presa di pepe e una di sale, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Suddividere il composto in 6 parti di uguale peso e formare della polpette ovali, compattandole bene fra le mani. In una pirofila da forno adagiare le rape, distribuirvi sopra gli aghi del rosmarino, salare, irrorare con 2 cucchiai d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Mescolare le rape, adagiarvi sopra le polpette, spennellarle con poco olio e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti, girando le polpette e mescolando le rape a metà cottura. Servire subito in tavola!

10 commenti:

  1. Buone,potevi partecipare al contest,felice domenica

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  2. non uso mai le rape in cucina non so dirti perchè ma ora ci proverò

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  3. Mmm..mi piacciono tanto le rape...con le polpette poi.. :P
    Baci cara

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  4. Mai provate queste polpette ma potrebbe essere l'occasione per cominciare! Un bacio :)

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  5. Polpette e rape ... hummmmmm!
    grande ricetta!
    Baci

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  6. non usiamo le rape, percio' ci fidiamo dell'aspetto invitante

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  7. Anche queste non le ho mai fatte con le rape ma dalla foto mi hai fatto venire l'acquolina ....baci tesoro

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