Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 300ml latte, 300g farina O, 200g farina manitoba, 50g pecorino grattugiato, 30ml olio, 20g zucchero, 5g sale
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il pecorino, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo a metà; con una metà formare un salsicciotto e adagiarlo in una forma di silicone per colomba, al centro, per tutta la lunghezza. Dividere la pasta rimasta a metà, formare due cilindri e posizionali, formando le ali. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Mettere la colomba in forno già caldo a 150°, alzare la temperatura a 200° e cuocere il pane per 30 minuti. Togliere la colomba dal forno, lasciarla intiepidire, quindi toglierla dalla forma e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Buonissima questa colomba salata, perfetta da preparare per il picnic di oggi! Un abbraccio e buona Pasquetta!
RispondiEliminaOccasione perfetta per provare la mia nuova forma per colomba. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaOttima per la giornata,buona pasquetta
RispondiEliminaAuguri! C'è una sorpresa di Pasqua per te nel blog posticino!
RispondiEliminaamelie
bella idea colomba salata, auguri , ciao Reby
RispondiEliminaSimonaaaaaaaaaaaa serena pasquetta in ritardo ma la giornata non e' terminata no? ahahaha la colomba salata? ecco questa potrei mangiarla anche al "volo" ahahhahah....... a presto un bacione Giovanna
RispondiEliminaChe idea..la colomba salata!!!:P
RispondiEliminaBaci cara buona Pasquetta <3
Bien curioso.
RispondiEliminaUn saludito
UNA COLOMBA SALATA??? MA TE LE PENSI LA NOTTE?? CHE MERAVIGLIA!! UN BACIONE SABRINA
RispondiEliminama che simpatica idea per un pasto formaggioso, la vedrei bene coi salami....
RispondiEliminaIncantevole mia cara!!! Spero tu abbia passato delle belle giornate ciao a presto carissima
RispondiEliminache novita! una colomba di pane...bravissima dev'essere squisita
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RispondiEliminaForma di pane bello di una colomba e di essere ancora meglio formaggio!
RispondiEliminaBaci
Molto carina questa colomba di pane e deve essere anche saporita con il pecorino !!! :)
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