Ingredienti: 250g farina di Storo, 650g porri a rondelle, 170g gorgonzola a pezzetti, 1 cucchiaino di sale grosso, olio pepe, sale
Portare ad ebollizione 1lt d'acqua, unirvi il sale grosso e a pioggia la farina, rimestando con una frusta, velocemente, per evitare la formazione di grumi. Mettere il coperchio e cuocere la polenta per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio i porri per 5 minuti, salare, insaporire con una presa di pepe, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unire alla polenta i porri, il gorgonzola, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire sul fuoco per 3 minuti. Servire subito la polenta calda e filante in tavola.
Questa è speciale la faccio spessissimo anche io ed è buonissima! Baci
RispondiEliminaConcordo: un piatto speciale! =)
RispondiEliminaDaniela
Non ho mai fatto la polenta così... sarà la prossima che farò!! Ciao!
RispondiEliminaQue cosa tan deliciosa
RispondiEliminaIo amo la polenta, ricetta deliziosa!
RispondiEliminaBaci
Cosi' non l'ho mai mai fatta ....brava amica mia
RispondiEliminanon la conoscevo, parlo della farina, forse perchè da noi non c'è abitudine di fare polente, deve essere molto buona
RispondiEliminaPorri e gorgonzola......che bontà!!!...ottimo abbinamento!
RispondiEliminaChe bel connubio, mi attira troppo :)
RispondiEliminaUn bacione :)
la polenta cosi arricchita dal sapore dei porri mi piace molto
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