sabato 8 marzo 2014

PIZZA con VERZA e SFILACCI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 12 ore prima, 20g zucchero, 250ml acqua, 500g farina O, 5g sale, 1 cucchiaio colmo di origano essiccato, 15ml olio, 450g verza a listarelle, 50ml vino bianco, 400g polpa di pomodoro, 150g mozzarella a dadini, 60g emmental grattuggiato, 60g sfilacci di cavallo, olio, pepe, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il sale e l'origano. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo in una teglia rivestita di cartaforno, allargandolo con le punta delle dita, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Nel frattempo rosolare la verza in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace, per 5 minuti; salare, insaporire con una presa di pepe, diluire con il vino, mettere il coperchio, e stufare per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Stendere uniformemente sulla pizza, con il dorso di un cucchiaio, la polpa di pomodoro, salare e cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, adagiarvi sopra la verza, cospargere con l'emmenthal e distribuirvi per ultimi gli sfilacci; irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

6 commenti:

  1. La pizza è buona sempre.. con qualsiasi cosa ci metti sopra.. Ottima la tua.. baci e buon sabato

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  2. pizza,pizza,pizza,pizza,pizza.....io sono affamata di pizza!!!! la tua ricetta mi stuzzica....la proverò.
    Coscina di pollo

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  3. Interessante davvero questa ricetta! Buona domenica cara!

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  4. Ciao simo come stai? come sempre qui sempre ricette da leccarsi i baffi:* un abbraccio e buona domenica:**

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