giovedì 6 febbraio 2014

CANNONCINI al COCCO e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare arrotolata (300g), 500g cioccolato bianco a pezzetti, 50g burro, 30g farina di cocco, 2 cucchiai di liquore al cocco, 1 tuorlo, zucchero a velo
 Stendere la sfoglia e ritagliare tante strisce della lunghezza di 20cm e la larghezza di 2cm; spennellare d'acqua ogni striscia di pasta e avvolgerla, sovrapponendola leggermente, attorno all'apposito cono di metallo, ben imburrato. Allineare i cannoncini, distanziati, su una placca rivestita di cartaforno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e cospargerli con lo zucchero a velo. Cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti; metterli a raffreddare su una gratella per dolci, quindi sfilare delicatamente i conetti di metallo. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi il liquore e metà del cocco. Con una tasca da pasticciere riempire i cannoncini, intingere l'estremità nel cocco tenuto da parte e lasciarli riposare 1 ora, prima di servirli in tavola.

17 commenti:

  1. Adoro il cioccolato bianco...e l'abbinamento con il cocco lo adoro...Come ne assaggerei uno...

    RispondiElimina
  2. Che stragolosi che sono! Belli anche da vedere. Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Sembrano appena usciti da una pasticceria, bellissimi! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Hummmmmm...perfeitos!
    Adoro coco!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  5. Cocco e cioccolato... che bontà!!

    RispondiElimina
  6. Cannoncini??? Sono dei cannoni gustosissimi!:P

    RispondiElimina
  7. Ne vorrei uno adesso, in questo preciso momento! =)

    RispondiElimina
  8. Uno di questi e poi posso morire felice :-P

    RispondiElimina
  9. Troppo golosi questi cannoncini, te ne rubo un paio e ti auguro buona giornata!!! Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  10. Per uno di questi potrei fare follie!!! ;) golosissimi!!!

    RispondiElimina