lunedì 2 dicembre 2013

RISOTTO alla ZUCCA e RADICCHIO ROSSO

Ingredienti: 360g zucca a dadini, 100g radicchio rosso a listarelle, 310g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 600ml brodo vegetale, 90g robiola al tartufo, olio, sale
Rosolare la zucca con il radicchio in 3 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti e innaffiare con il vino, lasciandolo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unire la robiola, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare 2 minuti, prima di servire il risotto in tavola.

9 commenti:

  1. Bell'accostamento.. mi piace molto questo risotto.. smackkkkk

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  2. dovrei provare a cucinare il radicchio rosso...pare che sia buono....ottima scelta di ingredienti!

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  3. Cosa darei per assaggiarlo!!!
    Bravissima Simona!!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  4. Buono questo!!! mi piace l'abbinamento zucca radicchio! complimenti!

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  5. molto interessante quest'accostamento di ingredienti! in inverno un bel risotto ci scalda per bene! E ho giusto la zucca e il radicchio trevigiano nel frigo. Se ti va di fare un giro questo è il mio indirizzo: officinaincucina.blogspot.com

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