venerdì 15 novembre 2013

ZUPPA di POLENTA alle VERDURE

Ingredienti: 150g carote a rondelle, 100g finocchi affettati, 100g sedano a dadini, 300g patate a cubetti, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere, 1.5lt brodo vegetale, 50g farina gialla per polenta a cottura rapida, olio, pepe, sale
In una capiente casseruola mettere le carote con i finocchi, il sedano e le patate, irrorare con 3 cucchiai d'olio, unire una presa d sale, la curcuma, e rosolare il tutto a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere con il coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire a pioggia la farina mescolando, facendo attenzione a non formare grumi, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco, insaporire con una presa di pepe, lasciare riposare 2 minuti, quindi servire la zuppa in tavola, calda e fumante.

3 commenti:

  1. Mi piace!! anche noi amiamo unire la farina gialla alle verdure ogni volta ne viene fuori un piatto succulento e saporito !! compliemnti!! buona giornata

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  2. Minestra nutriente, ricca e gustosa.
    Ottimo mix di ingredienti.

    Baci, buon fine settimana!

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  3. questa non l'avevo proprio mai sentita, da provare!
    amelie

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