lunedì 11 novembre 2013

CROSTATINE alla CREMA di RICOTTA

Ingredienti: 160g farina OO, 80g burro, 100g zucchero, 2 tuorli, 300g ricotta, 150g panna montata, 30g miele, cacao in polvere
Inserire nel mixer la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i tuorli; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in 6 parti di uguale peso, con le quali rivestire 6 formine di silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi, livellando l'estremità con una rotella dentellata. Riempire i gusci di pasta con delle palline in ceramica per la cottura in bianco (o con dei fagioli secchi), e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta con il miele, amalgamarvi la panna montata, e con l'aiuto di una tasca da pasticciere con la punta a stella, riempire i gusci di pasta. Spolverizzare con il cacao e mettere in frigor fino al momento di servire le crostatine in tavola.

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