Ingredienti: 250ml marsala, 3 tuorli, 120g zucchero, 100g burro, 170g farina OO, 5g sale, 5 uova, 2 cucchiai granella di zucchero
In un pentolino montare con una frusta a crema densa e spumosa i tuorli con lo zucchero; unirvi 20g di farina, sbattendo bene il tutto. Versare a filo il marsala tiepido, porre sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere fino a che la crema si addenserà. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, mescolando spesso affinchè non si formi la pellicina, quindi mettere la crema in frigor, coperta con pellicola, per almeno 3 ore. Far bollire in un tegame 250ml d'acqua con il sale e il burro, versare la rimanente farina in un colpo solo, rimestare accuratamente fino a che non si formerà una pasta omogenea, che si stacca dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e incorporarvi 1 uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, formare tante palline di pasta della grandezza di una grande noce, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e distribuirvi sopra la granella di zucchero. Cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che saranno ben gonfi e dorati, quindi metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. Incidere i bignè da un lato e con l'aiuto di una siringa da pasticciere riempirli con la crema; mettere i bignè in frigor, fino al momento di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST CONFORT FOOD di LA CUCINA DELLE STREGHE.
http://lacucinadellestreghe.blogspot.it
eh questi si che fanno iniziare bene la giornata!!! goduriosissimi!!! Buona settimana!!!
RispondiEliminaSuper golosi!!!
RispondiEliminaLa mia mignon preferita... la bigné è una prelibatezza!!
RispondiEliminaMa che belli!!!!!!Poi sono tra i miei dolci preferiti!!!Bravissima Amica mia <3
RispondiEliminaPero qué buena pinta guapa, así da gusto comenzar la semana.
RispondiEliminabesos
Che golosità!!! =)
RispondiEliminaDaniela
che buono, mi piace ed è proprio il dolce giusto per questo contest spero che sia tu ala vincitrice
RispondiEliminaDeliziosi con quella crema!!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminafantastici, perfetti e stragolosi!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Voglio tuffarmici per colazione, si può?
RispondiEliminaBuoniiii li avrei voluti ieri a fine pranzo Domenicale sarebbero stati perfetti. Bravissima cara.
RispondiEliminaCiao Speedy. Che dire delle tue ricette? sono sempre strepitose, per questo motivo vorrei invitare te e tutti i tuoi lettori a partecipare al concorso a premi che puoi trovare sul mio blog. Ti aspetto!!!
RispondiEliminaDecisamente un ottima coccola! Buon lunedì
RispondiEliminaBuona la crema zabaione ! Devo provarla !!!
RispondiEliminabaci
Veramente deliziosi :)
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al nostro contest!
Ciao,
Silvia
woww! quanto mi piacciono questi!!!
RispondiEliminaHo preso doppia nota per me e figlia della crema zabaione lussuriamente fantastico grazie e buona serata.
RispondiEliminane mangerei a vagonate! ho un debole per i bigné:)
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