mercoledì 2 ottobre 2013

RISOTTO alle CAROTE e TIMO

Ingredienti: 400g carote a pezzetti, 100g cipolle a spicchi, 70g prosciutto cotto affumicato a tocchetti, 1 cucchiaino colmo di timo essiccato, 330g riso vialone nano, 150ml vino rosato, 1lt brodo vegetale, 30g grana grattugiato, peperoncino in polvere, olio, sale
                                   
Inserire nel mixer le carote con le cipolle e il prosciutto e tritare il tutto grossolanamente; versare il trito in una casseruola, unirvi 3 cucchiai d'olio, salare e rosolare per 5 minuti. Unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore, unirvi il timo e cuocere il risotto per 17 minuti, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unirvi il grana, un pizzico di peperoncino, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Davvero gustoso il risoto alle carote, non lo preparo da un po'!!!!!

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  2. solo un pizzico di peperoncino??? Buonissimo!!! bacioni

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  3. Se è bello piccante fa proprio per me :) Un bacione, buon pomeriggio

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  4. Adoro il piccante, questo risotto mi stuzzica molto, buonissimo! Un bacio!

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  5. una gran bella fantasia e poi vuoi mettere il profumo del timo :-)

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  6. Un risotto ECCELLENTE! :D Complimenti!

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  7. ottimo condimento da provare! un abbraccio
    ciao Reby

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  8. Ma che bella idea Simo!!
    Questo risotto mi intriga da morire!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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  9. carote e timo è un accostamento che devo provare. Ciao. Ivana

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  10. Sfizioso il timo con le carote! Un risotto davvero originale, Simona!
    Un abbraccio
    MG

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  11. Buonoooooo..:PP
    Brava bacii

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  12. Il contrasto dolce delle carote e piccante del peperoncino mi piace tantissimo.Brava cara

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  13. La spolverata di peperoncino è il tocco finale! Un risotto davvero squisito che devo proprio provare...
    In bocca al lupo!

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