Ingredienti: 200g grano saraceno decorticato, 1 uovo, 200g carote a rondelle, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g gorgonzola a dadini, olio, sale, pepe
Lessare il grano in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, quindi scolarlo, condirlo con 2 cucchiai d'olio, una presa di pepe, correggere di sale e unirvi l'uovo, mescolando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera rivestita di cartaforno, facendo un bordo della larghezza di un dito, creando un guscio. Rosolare in padella le carote con l'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 5 minuti, unirvi il prezzemolo e versare il composto nel guscio di grano. Distribuirvi sopra i dadini di gorgonzola, e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciare riposare fuori dal forno la crostata per 3 minuti, prima di servirla in tavola, calda e filante.
Ma quante ne inventi!!!!! Questa mi conquista: sapori autunnali e avvolgenti. Mi piace!!
RispondiEliminaSplendida e particolarissima ricetta, Simona! Molto interessante!
RispondiEliminaBuona serata!
MG
Tiene un aspecto sensacional.
RispondiEliminaSaludos
Una ricetta autunnale che m'incurioisce molto!Buona domenica:)
RispondiEliminamia figlia odia le carote e adora il gorgonzola!! quasi quasi te la copio!! bacionissimi
RispondiEliminaRicetta gustosissima, amo le carote e formaggio blu!
RispondiEliminabaci
cara speedy tu mi stupisci sempre con queste ricette particolari,ma sono sicura che sia deliziosa,bravissima e buon inizio settimana ^_^
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