Ingredienti: 400g patate, 200g ricotta, 1 uovo, 10 fili di era cipollina tagliuzzati, 90g pangrattato, 300g pomodori a dadini, 1 cucchiaino di origano essicato, olio, sale, pepe
Lessare le patate in abbondante acqua per 15 minuti, tenendole al dente, sbucciarle e lasciarle raffreddare. Grattuggiarle a fori grossi e riunirle in una ciotola con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, l'erba cipollina, una presa di pepe e salare; amalgamare bene il tutto, sino al formarsi di un composto sodo ed uniforme. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, compattarle e adagiarle man mano in una pirofila da forno unta; adagiarvi attorno i pomodori, irrorare con un filo d'olio, salare e distribuirvi sopra l'origano. Cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girandole a metà cottura. Accendere il grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Stupende le tue polpettine! Me le mangerei per merenda! <3 <3 Un abbraccio con affetto <3
RispondiElimina...buonissime queste polpette...e complimentoni per la tua vittoria!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
ma dai che belle, le voglio provare! ciaoooo
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaOrmai sei una garanzia per me! Sempre ottime ricette ^_^ Adoro le tue polpettine ^_^
RispondiEliminaEstá com um aspeto delicioso!!
RispondiEliminaBeijinho
delle polpette davvero deliziose....facciamo a cambio ??!!
RispondiEliminabaci da lia
Polpette di patate e ricotta???? ma non immagino il sapore.. devono essere squisite!!! smackkk
RispondiEliminaBuenas, te invito a que participes al sorteo de recetas sanas y fáciles, solo te llevara 5 minutos y me encantaría tenerte en mis participantes, gracias y hasta pronto!!!!
RispondiEliminahummmmmmmmmmm que delicia
RispondiEliminaMolto invitanti e sicuramente ottime da provare.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e a presto!
arriva giusto giusto il fine settimana per provarle! hihi Corro in cucina! buona serata e buon we!
RispondiEliminaBuonissime! Un bacio
RispondiEliminaQue rico, de lujo
RispondiEliminaAdoro le patate in tutti i modi, ma così non le ho mai provate! =)
RispondiEliminaDaniela
mmmm deliziose queste polpettine !
RispondiEliminaBaci
Un modo molto gustoso di fare le polpette, voglio provare!! Ciao!
RispondiEliminaChe buone le polpette!!
RispondiEliminaImmagino la bontà di quel puccino!!
Un bacio enorme e buon fine settimana
Carmen
Che bella idea...bravissima
RispondiEliminaMarina
Sempre gradite le polpette!!! Colorato e gustoso questo piatto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Patate e ricotta....mmmm che buone queste polpette!
RispondiEliminaIdde sfiziose senza sosta qui da te, eh? Io lo dico sempre che a passare di qua si ingrassa solo leggendo post e guardando foto!!!
Bravissima!
mmmmmm....buone!!!!!
RispondiEliminaDi solito le polpette di patate in casa mia si facevano fritte, mia mamma era bravissima ed erano perfette, io ho tentato tante volte ma chissà cosa sbaglio, mi si sfaldano tutte. Questa è un'ottima alternativa e voglio proprio provare, grazie, baci.-)
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