Ingredienti: 290g farina OO, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40ml latte, 30g cacao in polvere, 9 fichi tagliati a metà, 20g zucchero di canna
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'olio, l'uovo, il lievito, il latte e il cacao; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo e morbido. Prelevare l'impasto., adagiarlo sul fondo di una tortiera foderata di cartaforno e stenderlo uniformemente, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici i fichi con il taglio rivolto verso l'alto, schiacciandoli leggermente nell'impasto. Distribuire lo zucchero di canna e cuocere la frolla in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la frolla in tavola (ottima anche tiepida).
Un fettino per me c'è, tesoro? Che bontà.. TVTTB, buona giornata sei sempre stupenda!
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Bellissima da vedere e sicuramente ottima da gustare!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
in questo periodo ho tantissimi fichi da smaltire, penso proprio che sperimenterò questa ricetta :)
RispondiEliminaQuante belle ricette con i fichi ci stai proponendo. Sei proprio brava
RispondiEliminaamelie
Buonissima!!!
RispondiEliminaBuonissima ;) Mi piace molto ;)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
spettacolare tesorooooo!!
RispondiElimina