martedì 27 agosto 2013

RISO BASMATI con FAGIOLINI e MORTADELLA

Ingredienti: 330g riso basmati, 200g mortadella Felsineo a dadini, 200g fagiolini, 50g sedano affettato, 100g formaggio spalmabile, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Mescolare il formaggio cremoso con l'erba cipollina, il prezzemolo, una presa di sale e 2 cucchiai d'olio. Mettere in una pentola i fagiolini, coprirli d'acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti, quindi scolarli. Riunire in una pentola la mortadella con i fagiolini, il sedano, 4 cucchiai d'olio, e rosolare per 5 minuti, spadellando. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti; scolarlo, riunirlo nella padella con i fagioli, aggiungere il composto di formaggio, lasciare insaporire per 1 minuto, e servire il riso subito in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.


http://www.felsineo.com

12 commenti:

  1. Ottimo connubio.
    Ciao amica, buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Ottimo connubio.
    Ciao amica, buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  3. Che bei colori tesoro! Che serenità questo piatto... complimenti, di cuore! <3

    RispondiElimina
  4. Bella ricetta, fresca e veloce :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  5. ma come ti vengono questi abbinamenti!!!! buonissimo il tuo risottino.. .-) smackk

    RispondiElimina
  6. anche a me è tornata la voglia di risotto, con il freschino di questi giorni! però con la mortadella non l'ho mai provato:-)

    RispondiElimina
  7. adoro il riso basmati ! proverò sicuramente questa tua ricetta!
    A presto

    RispondiElimina
  8. Fagiolini e mortadella: una bella accoppiata, a cui non avrei mai pensato! :o)
    Grandiosa come sempre!
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  9. Hmmm ... perfetta miscela di ingredienti!

    baci

    RispondiElimina