Ingredienti: 250g fagioli borlotti secchi, 1 uovo, 3 foglie di alloro, 1 cucchiaino di origano essiccato, 100g grana grattuggiato, 60g farina integrale, 1 cucchiaino raso di paprika in polvere, 30ml latte, 500g passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per 12 ore; scolarli, versarli in una pentola con le foglie di alloro, abbondante acqua e portare a bollore. Cuocere per 1 ora dalla presa del bollore, salando solo a 5 minuti della fine della cottura, quindi scolare i fagioli e lasciarli intiepidire. Passarli nel mixer riducendoli in polpa, unirvi l'uovo, l'origano, il grana, la farina, la paprika, il latte e salare. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto sodo e compatto. Aiutandovi con un dosatore per dolci, formare tante polpette, arrotolarle tra le mani e adagiarle man mano su un piatto infarinato. Versare la passata in una larga padella, unirvi il basilico, salare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere le polpette, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST VIVA IL POMODORO di IL CRUDO E IL COTTO in collaborazione con LA FIAMMANTE.
http://ilcrudoeilcotto.blogspot.it
http://www.lafiammante.it
Mamma mia che delizia! Complimenti tesoro, che acquolina!! Un abbraccione e un bacio, buonanotte vista l'ora.. :) Sognerò bene <3
RispondiEliminaSimplemente deliciosas y saludables sus albóndigas, me encanta ,abrazos.
RispondiEliminaOttimo un altra modo di gustarle io già le facevo usando quelli in scatola ora provo cosi ciaoo e buona domenica
RispondiEliminaMa davvero si fanno anche le polpette di fagioli? Che bella idea, devo provarle!!!
RispondiEliminaL'unica cosa è che non amo le polpette nella salsa di pomodoro, così in generlae....forse proverò una versione in bianco magari ;-)
Buona domenica cara Speedy!
Che originali queste polpette!! Mi piace quest'idea!! Buona domenica Speedy!
RispondiEliminaSto facendo anch'io le polpette! Le tue....buonissime! =)
RispondiEliminaDaniela
...mi piacciono molto...ma si potranno fare le polpette vegetali senza uovo?? cistò ancora pensando!!
RispondiEliminaottime, proprio in questo periodo che dovrei mangiare alimenti ricchi di potassio queste polpette sono indicatissime, grazie
RispondiEliminaBuone queste polpettine! Hai sempre mille bellissime idee! Ciao!
RispondiEliminaMi piacerebbero tantissimo!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaQue buena receta.
RispondiEliminaChe buona idea. Non conosco le polpatte di fagioli, ma adoro i borlotti. Questo piatto e perfetto per i vegetariani!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho inserita nel contest!
RispondiEliminaMa che ricetta geniale, anche questa proverò a farla a breve, cucino spesso i legumi ma con il metodo tradizionale, non credevo si potessero cucinare anche come polpette, sei davvero brava :-) Grazie e buona serata, un abrraccio.
RispondiEliminaSara
ci credi che ci siamo lette nel pensiero o quasi oggi ho fatto polpettine di ceci e melanzane...un abbraccio
EliminaMa che ricetta geniale, anche questa proverò a farla a breve, cucino spesso i legumi ma con il metodo tradizionale, non credevo si potessero cucinare anche come polpette, sei davvero brava :-) Grazie e buona serata, un abbraccio.
RispondiEliminaSara
Caro Speedy,
RispondiEliminacomplimenti per tender partecipazione, ricetta creativa
e seducente, bella polpette!
baci
Nella tua cucina non ci si annoia mai..sei bravissima!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacio felice settimana cara
buone le polpette di fagioli,io le faccio un po' diverse devo provare col sughetto...baciiiii
RispondiEliminaChe buone le tue polpette!!!
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