giovedì 1 agosto 2013

PIZZA SARACENA ai PEPERONI e MORTADELLA

Ingredienti: 300g pasta madre, 15g zucchero, 300ml acqua, 440g farina O, 130g farina di grano saraceno, 10ml olio, 10g sale, 250g passata di pomodoro, 200g caciotta al peperoncino a dadini, 400g peperoni gialli a cubetti, 350g peperoni rossi a cubetti, 150g mortadella a cubetti, 1 cucchiaino di origano, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo rosolare i peperoni  con la mortadella in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, unirvi l'origano e spegnere il fuoco, lasciando raffreddare. Prelevare l'impasto, allargarlo su una teglia rivestita di cartaforno e metterlo a lievitare in forno spento, con lo sportello chiuso, per 5 ore. Distribuirvi sopra la passata, e cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con i peperoni, distribuirvi sopra la caciotta e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.

18 commenti:

  1. Questo impasto mi ispira tantissimo!
    Brava!

    RispondiElimina
  2. buonissima, anche io utilizzo questa farcitura con qualche variazione, un bacio

    RispondiElimina
  3. Ma che buona e gustosa!! ottima e semplice da preparare, poi il grano saraceno dà quel gusto rustico che ben si sposa!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. peperoni e mortazza???? che bell'accoppiata!!! :-) smack

    RispondiElimina
  5. Una magnifica pizza formato famiglia!!! Brava che hai acceso il forno, non sei la sola, oggi anche noi pizziamo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Golosissima la tua pizza..mi fa davvero tanta gola!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. O mamma che buona!
    Bravissima
    un bacio Antonella.

    RispondiElimina
  8. la pizza ai peperoni è sempre stata una delle mie preferite, man non ho mai provato a farla con il grano saraceno. sempre ottimi i tuoi spunti speedy! baci

    RispondiElimina
  9. Mamma mia, 10 e lode per te, stella! :D Buonissima.. se penso che sta settimana non potrò mangiare la pizza.. che mi salta per un matrimonio... senti, ma se mi sposerò mai, che ne dici se organizziamo un 'pranzo a base di pizza per tutti'? Come ti vorrei come cuoca!! (ma soprattutto come invitata ehhh!!) :)

    RispondiElimina
  10. La mangerei anche adesso nonostante ci siano i peperoni,che buonaaa

    RispondiElimina
  11. Woooow!!! Chisà che profumino!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  12. Hummmmm ... Amo la pizza, che meraviglia!
    baci

    RispondiElimina
  13. MMMMMM, que pinta esta receta, besos

    RispondiElimina