martedì 6 agosto 2013

MATTONELLA con BUDINO alla VANIGLIA

Ingredienti: 300g pandolce a fette, 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, cacao in polvere
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 15 minuti, quindi eliminare la stecca. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte tiepido. Cuocere la crema su fuoco moderato, mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 3 minuti, sempre mescolando. In una pirofila adagiare 1/2 di pandolce, versarvi sopra 1/2 crema e terminare con il restante pandolce e la crema. Spolverizzare con il cacao, coprire con pellicola e riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di servire la mattonella di budino in tavola.

17 commenti:

  1. M'incuriosisce molto questo pan d'estate!! Gradirei una fetta di questo ottimo dolce per farmi un'idea!!

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  2. Che spettacolissimo! :D Buongiorno amica mia.. e grazie per questa deliziosa fettona! <3

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  3. eccezionale, mi lasci a bocca aperta. Bellissimo piatto complimenti davvero

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  4. rieccomi stellina, sono qui, qui per te!
    come stai bellezza? hai visto che ho rivisitato il contest attivo? bè vieni a trovarmi sul blog che trovi le novità!
    ti abbraccio tesoro, mi sei mancata e la tua ricetta di oggi è strepitosa! Val

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  5. Cavolicchio buono!! Ciao Speedy tutto bene?

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  6. Che strana questa ricetta! Mi incuriosisce molto!!... Simona, passa dal mio blog, c'è una sorpresa per te!! http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/08/finalmente-un-vincitore-ed-un.html

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  7. Non ne avevo mai sentito parlare di questo pan d'estate e la tua ricetta mi ingolosisce molto...sei sempre superlativa
    Ciao Marina

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  8. C'est magnifique! L'unica cosa è che non sappiamo nemmeno cosa sia il pan d'estate e ci hai messo curiosità? Cos'è? Dove lo trovi?
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  9. slurpppp come e' invitante ...brava come sempre del resto

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  10. Hummmmm ... meravigliosa fetta, bella budino!

    baci

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  11. Anch'io non lo conosco il pan d'estate ma una fetta di questo dolce così fresco la prenderei volentieri anche ora!

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  12. Caro blogghini, per sapere cosa è il Pan d'Estate, cliccate sul link sotto; è un prodotto segnalato su Gente del Fud, come eccellenza artigianale italiana. Un abbraccio!!!

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  13. Te ha quedado una receta espectacular, besos

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