giovedì 25 luglio 2013

PANINI SARACENI al GIRASOLE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 10g zucchero, 300ml acqua, 400g farina O, 100g farina di grano saraceno, 10ml olio di girasole, 10g sale, 40g semi di girasole
Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero; versarla nella macchina del pane e unirvi le farine, l'olio, il sale e i semi di girasole. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 10 parti dello stesso peso, arrotolando tra le mani infarinate le palline di pasta. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e mettere a lievitare i panini in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 18 minuti, con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno. Togliete i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella.

12 commenti:

  1. Questi panini sono proprio come piacciono a me: rustici e con tanti semi :) Un bacione, buona giornata

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  2. Fantastici!!!ricetta copiate da fare !!!brava

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  3. Stupendi.. quei semini sotto ai denti devono essere paradisiaci :D Un abbraccio e buongiorno tesò!

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  4. Ottimi questi panini saraceni... belli e profumati!

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  5. Quanto mi piace il pane con i semi di girasole , non ho la pasta madre quanto lievito dovrei mettere ?

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    1. Usa 1 bustina di lievito essicato o 1 panetto di lievito fresco, scioglilo bene nell'acqua e procedi come da ricetta.... Un abbraccio cara!!!!

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  6. Speedy,
    iniziare la giornata con questo pane sano e meraviglioso, troppo bello!

    baci

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  7. Devono essere deliziosi...adoro la farina di saraceno nei lievitati :-D
    la zia Consu

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  8. fantastici questi panini amica mia,uno lo mangerei con piacere....e anche due ahahahah^_^

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  9. Adoro tutti i tuoi pani e panini! =)
    Daniela

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