Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 100ml acqua, 200ml latte, 400g farina O, 60g farina di segale, 10g sale, 20 fili di erba cipollina tagliuzzati
Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, della lunghezza di 35 cm. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Toglire il pancarè dal forno, lasciarlo riposare 10 minuti, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Ogni tuo pane, come tutte le altre ricette del resto, è insolitamente meraviglioso. =)
RispondiEliminaDaniela
Che bontà simo! rischii di ripetermi ma hai sempre tante idee originali, l'era cipollina la uso spesso ma mai in pane!:) bacione:*
RispondiEliminaL'erba cipollina mi piace, dà un aroma stuzzicante :-)
RispondiEliminaBrava come sempre, ti abbraccio!
Ma che delizia deve essere e che profumo! Buona giornata!Nani
RispondiEliminaSembra buonissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bello, buono, saporitissimo! :) Brava amica mia, che bel risveglio!! :D
RispondiEliminaFantástaico.
RispondiEliminaBuonissimo, deve essere molto gustoso con l'erba cipollina! Un bacione!
RispondiEliminabuonissimo e ricco di sapore il tuo pancarrè. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBuonissimo con l'erba cipollina!!!! smack
RispondiEliminagrande Simona! buonissimo!!! grazie cara
RispondiEliminaSandra
Ottimo all'erba cipollina!!!...da provare!!!
RispondiEliminaPane bella e profumata ... hummmm!
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace il pane fatto in casa!
mi piacciono i pane profumati con erbe danno un ottima aroma al pane e profumano la cucina
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