Ingredienti: 2 albumi, 50g zucchero, 150g cioccolato fondente, 15g burro
Sbattere a lungo gli albumi con lo zucchero fino a che si sarà formato un composto gonfio, denso e lucido. Suddividere il composto in 18 pirottini di silicone per cioccolatini, e cuocere le meringhette in forno già caldo a 100° per 1 ora; togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, quindi delicatamente togliere le meringhette dai pirottini. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, e tuffarvi velocemente 9 meringhette. Adagiarle su una gratella, in modo che coli il cioccolato in eccesso, e adagiarvi subito sopra le 9 meringhette restanti, facendole aderire. Decorare le merignhette con il cioccolato rimasto e intiepidito, distribuendolo con una siringa per dolci dal beccuccio sottile. Lasciare asciugare a temperatura ambiente, poi mettere le meringhette in frigor, fino al momento di portarle in tavola.
Questa ricetta la dedico al 1° GIVEAWAY e FCONTICREATIONS di CAMILLA DOLCI CREAZIONI.
http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
bellissime e golosissime! hai sempre nuove idee interessanti e orginali! quanto sei brava?:* notte tesoro:)
RispondiEliminadivinee..rieccomi per pochi giorni all'ovile..così subito ho deciso di passare a trovarti per assaggiare virtualmente le tue meringhe un super abbraccio simmy
RispondiEliminabuone!!! a queste non rinuncerei!!! bacioni
RispondiEliminai am sure is delicious, love to have it
RispondiEliminaNooo anche le meringhe con il ciocco? noooo che bonta' questo si' e' un bell'inizio di goiornata un bacione stellina.... Giovanna
RispondiEliminaBuonissime e anche molto belle da vedere. Sei stata bravissima come sempre!
RispondiEliminaSono degni di una vetrina di pasticceria, tesorina! Che me-ra-vi-glia!! :D
RispondiEliminaPerfetti! Ma come hai fatto ^_^
RispondiEliminaUno me lo porto via và...
Meringhe?? oddio chiamo mia sorella.. per questo dolce potrebbe dare la vita! ;D
RispondiEliminaUn bacione stellina!
Golosissime!!!
RispondiEliminaChe buone queste meringhette mi vien voglia di mangiarle tutte. Poi sono bellissime da vedere. Bravissima cara.
RispondiEliminache belle e devono essere anche maledettamente buoneeeee!!!! io sono troppo golosa e tu mi stuzzichi ogni volta!
RispondiEliminaBaci
Coscina di pollo
Cioccolato per tutti e due oggi ^^
RispondiEliminaMa son bellissime a vedersi.. e imamgino la loro bontà.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminastupende :)))
RispondiEliminaSei troppo carina!!! Ti ringrazio tantissimo per aver dedicato queste golosissime meringhette al mio primo giveaway...Un bacio! A prestissimo!!
RispondiEliminaHummmmm ... meringhette meravigliosa, bella foto!
RispondiEliminaComplimenti per le tue belle ricette!
abbracci
Sarà pure vero che le meringhe fanno ingrassare più di tanti altri dolci, però, almeno alcune volte, lo strappo alla regola è un obbligo morale verso noi stessi, soprattutto se parliamo di ciocclato fondente. Ottimo lavoro! :-)
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