Ingredienti: 500g funghi champignon affettati, 1kg patate novelle, 150g taleggio a dadini, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e poco salata le patate novelle con la buccia, per 18 minuti, scolarle e tagliarle a fette. Rosolare in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con i funghi, cuocere per 5 minuti, quindi unire il prezzemolo, salare, unirvi le patate, mescolare bene e spegnere il fuoco. In una pirofila unta adagiare metà del composto di patate e funghi, distribuirvi sopra metà dei cubetti del taleggio e completare con un'altro strato di patate e funghi, terminando con il taleggio. Irrorare con un filo d'olio e cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di portare il tortino in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LE RICETTE DELLA CARESTIA di I PASTICCI DI LUNA in collaborazione con FOTOREGALI.
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Me gusta esta receta, la probaré a ver que tal me sale...!!!
RispondiElimina*Pilar*
Penso che il taleggio abbia dato proprio un bel saporino!!! un bacio buona domenica!
RispondiEliminaGolosissimo tortino :-P
RispondiEliminawow, questo è proprio buono, complimenti.
RispondiEliminaComplimenti Speedy, è molto appetitoso!!!
RispondiEliminaChe delizia cara sai sempre darmi delle idee deliziose da poter cucinare alla mia famigliola.Grazie.Buona Domenica
RispondiEliminaQue delicia de recea
RispondiEliminabasta dire "patate" e io ci sono;-)
RispondiEliminaGustosissimo questo tortino da provare sicuramente Buona Domenica amica mia^_^
RispondiEliminaBuoni i tortini! E questo mix di ingredienti è buonissimo! =)
RispondiEliminaDaniela
Il tuo tortino è delizioso, lo mangerei volentieri seduta stante!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Non è proprio di carestia direi buonissimo e completo buona domenica.
RispondiEliminaSpeedy con questo tortino mi porti in paradiso... lo provo domaniiiiiiiii!!!
RispondiEliminaChe bontà questo tortino, quello che ci vuole per smaltire l'ultima fetta di taleggio!
RispondiEliminatesoro è perfetto per queste giornate autunnali quasi!!!
RispondiEliminaLo faccio anch'io simile al tuo... è una bontà!! buona domenica!
RispondiEliminaMamma che fame!!!
RispondiEliminaTe ne è avanzata una fettina per me!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma che buono deve essere molto gustoso!Ciao e buona domenica lia
RispondiEliminaIntrigante questo tortino,ho un'amica che fa una cosina simile ma su una base di pasta sfoglia..
RispondiEliminaBrava,buona serata!
Hummmmm ..... deliziose patate gratinate e Champingnon!
RispondiEliminabaci
che fame mi hai fatto venire complimenti..
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