Ingredienti: 330g farina OO, 60g burro, 30g zucchero, 1 uovo, 320g mele grattugiate a fori grossi, 80g semi di papavero, 60g uvetta, 100ml latte, 40g semolino, 170g zucchero di canna, zucchero a velo , sale
Sciogliere 50g di burro in 100ml di acqua bollente. Setacciare la farina su una spianatoia, formare una fontana e mettervi al centro una presa di sale, lo zucchero, l'uovo e la miscela di acqua e burro. Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e morbida; formare una palla e metterla a riposare per 30 minuti sotto una ciotola rovesciata e precedentemente riscaldata. Nel frattempo mescolare i semi di papavero con lo zucchero di canna, diluire con il latte e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere le mele, l'uvetta e il semolino, incorporando bene il tutto. Su un foglio di cartaforno, tirare la pasta in una sfoglia sottile, in un rettangolo di 50x35cm. Versarvi sopra il ripieno, e spalmarlo con il dorso di un cucchiaio, stando all'interno dei bordi per 2 dita. Ripiegare i lembi di pasta sul ripieno dal lato più lungo, e, aiutandovi con la cartaforno, arrotolare su se stesso lo strudel, dal lato più corto. Spennellare il burro fuso tenuto da parte, e cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 1 ora. Lasciarlo raffreddare prima di servire lo strudel in tavola, cosparso con lo zucchero a velo.
Delizioso!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace sto papavero nei dolci, quanto!!!
RispondiElimina:-)
Buonissimo, un'ottima variante al solito strudel!
RispondiEliminaCiao, che bella variante, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
ottimo, grazie dell'idea
RispondiEliminaUno strudel originale e dal sapore intenso...
RispondiEliminabaci
Buono anche con i semi di papavero!!!...dev'essere ottimo!
RispondiEliminaGrazie per questa dolce ricetta papaverosa :-P
RispondiEliminaDovresti però mettere i links giusti per l'Abbecedario e la raccolta ungherese, sono questi:
http://cindystarblog.blogspot.it/2012/12/labbecedario-culinario-della-comunita.html
http://cindystarblog.blogspot.it/2013/05/benvenuti-in-ungheria-il-gulyas-e.html
Grazie!
Mele , semi di papavero e uvetta? maronna mia da provareeeeeeeeeeeeeeeeeee l'aspetto sicuramente delizioso a prestissimo bacione Giobanna
RispondiEliminaMai usati i semi di papavero....non so se mi piacciono, ma la ricetta che proponi mi sembra appetitosa :-) complimenti Speedy, quanta bella inventiva hai!!!
RispondiEliminavado matta per gli strudel!
RispondiEliminama tu pensa, ho appena preparato un lievitato con i semi di papavero...avendo ancora semi in abbondanza mi segno la tua ricettina e la provo!!
RispondiEliminaBravissima!
Esto tiene que ser una delicia.
RispondiEliminaSaludos
assolutamente da provare, non l'ho mai assaggiato in questa versione, io adoro lo strudel!!!
RispondiEliminagnam un pezzetto per me c'è?
RispondiEliminaHmmm .... semplicemente meraviglioso, la foto è bellissima!
RispondiEliminabaci
Una variante deliziosa dello strudel, sempre tanto buono!! Ciao!
RispondiEliminaun classico che non stanca mai e l'aggiunta di papavero lo rende ancora più intrigante:* un abbraccio simo:)
RispondiEliminagolosissimo e originale l'idea dei semi di papavero!
RispondiEliminabaci
Alice
Lo strudel e molto buono e questa variante con i semi di papavero mi piace
RispondiEliminalo strudel è favolosa!
RispondiEliminaMa quanto è particolare questo strudel??? =)
RispondiEliminaDaniela
Il resoconto della nostra tappa ungara lo trovi qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/05/g-come-gulyas.html, grazie per aver partecipato e ora...in Lussemburgo!
RispondiEliminaAiu'