Ingredienti: 300g riso Thay integrale, 60g cipolla tritata, 100ml vino rosso, 1 dado vegetale, 300g fragole tagliate in 4, 200g fiocchi di latte, olio, sale, pepe
Preparare il brodo portando a bollore 80oml di acqua, unirvi il dado, lasciare sciogliere e spegnere il fuoco. Rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unirvi il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciare sfumare e diluire con il brodo bollente; cuocere 10 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Unirvi le fragole, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i fiocchi di latte, spegnere il fuoco, coprire, e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
che chicca golosa,Simona!!slurp :)) un bacio e buona settimana,cara ;0))
RispondiEliminaCara che risotto originale mi piacce l' accoppiata fragole e fiocchi di latte.Complimenti.
RispondiEliminaadoro il risotto alle fragole ma ..non avrei mai pensato di fare una aggiunta così di fiocchi di latte
RispondiEliminaQue delicia, me encanta
RispondiEliminasimo cara che bel piatto! insolito ma buonissimo... purtroppo io niente fragole per il momento... mi godo solo visivamente questo riso thai rosato.. che gola:* bravissima:** un abbraccio e buona settimana:)
RispondiEliminaCiao Speedy molto interessante e sfiziosa questa ricetta!!!! Buon lunedì
RispondiEliminaPasso la ricetta a mio marito...è lui lo specialista dei risotti! =)
RispondiEliminaDaniela
Squisitissimo!!!
RispondiEliminaRisotto in qualsiasi maniera io il riso lo mangio lo adoro e questo è super ma non posso i fiocchi di latte sono intollerante troverò qualcosa di simile ciaooo e buona settimana.
RispondiEliminaFragole e formaggio..amore al primo assaggio..come ben sai adoro questo abbinamento, non stento a credere alla bontà!!!
RispondiEliminaBravissima, esperimento riuscito ^.^
la zia Consu
ma che bella è questa ricetta???? complimenti Speedy sei magica!!
RispondiEliminadove c'è fragola c'è betty! <3
RispondiEliminaOttimo il risotto con le fragole ..ma non conoscevo questa versione... me la salvo perchè da provare!Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminaChe bello!! e che bontà! ;D
RispondiEliminaOttimo!!! con il riso integrale non ho mai provato e poi mi piace l'abbinamento con i fiocchi di latte, molto fresco :)
RispondiEliminaQuesto è davvero originalissimooooo!! Che buonoooo!!!
RispondiEliminaL'ho fatto con le fragole.. ma mi piace l'idea del riso integrale.. baciotti
RispondiEliminaun primo piatto dal sapore originale e molto molto invitante!
RispondiEliminaha un bellissimo colore! Forse si può fare anche con l'orzo perlato? Proverò..
RispondiEliminaMa che buono questo risotto! Io ho mangiato risotti di fragole in tutte le versioni, ma con i fiochi di latte mai.... sembrerebbe una ottima accoppiata! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminache bel colore!!!! e che buono!!!!!!
RispondiEliminami viene l'acquolinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, davvero originale!!! So come sorprendere mia madre! :D
RispondiEliminapensierinviaggioo.blogspot.it
Questa ricetta mi piace troppo, devo assolutamente provarla!!
RispondiEliminaBravissima!
Baci
Il risotto alle fragole, sia classico che integrale, non l'ho mai assaggiato. E' una mia lacuna culinaria da colmare!
RispondiEliminaTu come sempre sei bravissima e poi hai utilizzato i fiocchi di latte, che sono una cosa che utilizzo spesso e volentieri e che mi piace tanto ;-)
wow un super risotto!
RispondiEliminabaci
Alice
un riso molto particolare, posso assaggiare, sono davvero curiosa!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto il risotto con le fragole !!E' una bella idea!
RispondiEliminaSembra stupendo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Baci Baci J&J
http://couturetrend.blogspot.it/
amo i risotti perciò ottima ricetta!!!
RispondiEliminaEcco speedy, una domanda forse sciocca: una volta mi è stato fatto il riso con le fragole; il problema è che nonostante fosse molto buono, aveva mantenuto troppo l'acidità del frutto, rendendo "stucchevole" il risotto.
RispondiEliminaCome si può evitare?
Grazie :)
Alice
Alice, per prima cosa bisogna usare fragole ben mature. Io le aggiungo a metà cottura (come vedi da questa ricetta), cosi cuocendo si ammorbidiscono e si sciolgono un poco. A mantecare usare sempre un formaggio "dolce", passami i termine, tipo i fiocchi di latte, come in questo caso, o formaggio spalmabile o ricotta, o mascarpone, o crescenza. Prova sono tutte gustosissime e deliziose varianti. Un abbraccio cara, e grazie che mi segui sempre con tanto interesse; ti abbraccio!
EliminaOttima ricetta di risotti!
RispondiEliminasfizioso questo risotto complimenti
RispondiEliminaHmmmm ..... perfetta miscela di sapori, il colore è bello!
RispondiEliminaBaci, grande settimana!
uè che saporino oggi! tutto particolare e dolce! me gusta muchissimo! :-)
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