giovedì 2 maggio 2013

RISOTTO alle MELE e CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 250g mele renette grattugiate, 80g scalogno tritato, 30g cioccolato fondente all' 85%, 30g grana grattugiato, 800ml brodo vegetale, 120ml vino bianco, 20g burro, 30ml latte, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio lo scalogno a fiamma bassissima per 10 minuti; unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, quindi diluire con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 5 minuti; aggiungere metà delle mele e proseguire la cottura per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unire le ultime mele, correggere di sale e lasciare cuocere altri 5 minuti; aggiungere il grana, il burro e il latte, mescolare e spegnere il fuoco. Unire il cioccolato, mescolare velocemente e servire subito il risotto in tavola.

23 commenti:

  1. Lo voglio assaggiare, speedy! Sarà buonissimo.

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  2. Mi piace cucinare , ne conosco di ricette ma una cosi non l'ho mai letta....che bella.
    Auguri per il contest
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  3. mele e cioccolato in un risotto? beh simo tu sai sempre come stupirci! mi è davvero super nuova questa preparazione:) che brava che sei:*

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  4. Questa è tra le ricette più particolari che io abbia mai letto...
    Ti distingui come sempre! :o)
    Buona giornata,
    Lory

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  5. L'ho fatto anch'io con mele e cioccolato. E' veramente squisito. Un bacione, buona giornata

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  6. non si può dire che non è originale..in bocca al lupo per il contest!!

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  7. Originale è dir poco... che dire da provare!
    Baci

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  8. Ma che bella ricettina...Squisito questo riso!!!

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  9. Un abbinamento particolare, sicuramente da provare!

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  10. Che risotto originale cara devo provarlo deve avere un gusto particolarissimo.Mi piace. Bacioni

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  11. Mi piace!! Mele e cioccolato! Vado subito a fare la spesa ;-)

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  12. Con le mele l'ho fatto tempo fa ed era buonissimo!! ma col cioccolato.. molto particolare.. smackkk :-)

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  13. Davvero particolare l'aggiunta del cioccolato, mi incuriosisce! Baci.

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  14. Wow .... perfetta miscela di sapori!
    Risotto ricco e gustoso, complimenti!

    baci

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  15. molto particolare, bisogna provarlo!! segno.. un bacioneeeeeeeeeee

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  16. Questo abbinamento in un risotto mi incuriosisce davvero tanto. Deve essere di un buono... perché rinunciare alla dolcezza anche nei primi piatti?

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  17. ti dirò...mi lascia perplessa ma curiosa da morire e ti assicuro che ...sebbene in piccola dose...lo proverò....

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  18. Mai sentito, ha incuriosito anche me... da provare... :)

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  19. Io faccio il coniglio al cioccolato fondente, proviamolo anche nel riso =)

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  20. Ma che risotto unico! Devo provarlo. Grazie!

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  21. Anche mio marito ha fatto il risotto con il cioccolato (senza mele però)...strano ma buono! =)
    Daniela

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  22. Deve essere una bontà! grazie per la tua partecipazione mia cara!

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  23. ah però!! la tua creatività in cucina, cara Simo, mi stupisce SEMPRE!!!!
    un abbraccio a presto :)

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