Ingredienti: 330g riso vialone nano, 250g mele renette grattugiate, 80g scalogno tritato, 30g cioccolato fondente all' 85%, 30g grana grattugiato, 800ml brodo vegetale, 120ml vino bianco, 20g burro, 30ml latte, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio lo scalogno a fiamma bassissima per 10 minuti; unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, quindi diluire con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 5 minuti; aggiungere metà delle mele e proseguire la cottura per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unire le ultime mele, correggere di sale e lasciare cuocere altri 5 minuti; aggiungere il grana, il burro e il latte, mescolare e spegnere il fuoco. Unire il cioccolato, mescolare velocemente e servire subito il risotto in tavola.
Lo voglio assaggiare, speedy! Sarà buonissimo.
RispondiEliminaMi piace cucinare , ne conosco di ricette ma una cosi non l'ho mai letta....che bella.
RispondiEliminaAuguri per il contest
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
mele e cioccolato in un risotto? beh simo tu sai sempre come stupirci! mi è davvero super nuova questa preparazione:) che brava che sei:*
RispondiEliminaQuesta è tra le ricette più particolari che io abbia mai letto...
RispondiEliminaTi distingui come sempre! :o)
Buona giornata,
Lory
L'ho fatto anch'io con mele e cioccolato. E' veramente squisito. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminanon si può dire che non è originale..in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaOriginale è dir poco... che dire da provare!
RispondiEliminaBaci
Ma che bella ricettina...Squisito questo riso!!!
RispondiEliminaUn abbinamento particolare, sicuramente da provare!
RispondiEliminaChe risotto originale cara devo provarlo deve avere un gusto particolarissimo.Mi piace. Bacioni
RispondiEliminaMi piace!! Mele e cioccolato! Vado subito a fare la spesa ;-)
RispondiEliminaCon le mele l'ho fatto tempo fa ed era buonissimo!! ma col cioccolato.. molto particolare.. smackkk :-)
RispondiEliminaDavvero particolare l'aggiunta del cioccolato, mi incuriosisce! Baci.
RispondiEliminaWow .... perfetta miscela di sapori!
RispondiEliminaRisotto ricco e gustoso, complimenti!
baci
molto particolare, bisogna provarlo!! segno.. un bacioneeeeeeeeeee
RispondiEliminaQuesto abbinamento in un risotto mi incuriosisce davvero tanto. Deve essere di un buono... perché rinunciare alla dolcezza anche nei primi piatti?
RispondiEliminati dirò...mi lascia perplessa ma curiosa da morire e ti assicuro che ...sebbene in piccola dose...lo proverò....
RispondiEliminaMai sentito, ha incuriosito anche me... da provare... :)
RispondiEliminaIo faccio il coniglio al cioccolato fondente, proviamolo anche nel riso =)
RispondiEliminaMa che risotto unico! Devo provarlo. Grazie!
RispondiEliminaAnche mio marito ha fatto il risotto con il cioccolato (senza mele però)...strano ma buono! =)
RispondiEliminaDaniela
Deve essere una bontà! grazie per la tua partecipazione mia cara!
RispondiEliminaah però!! la tua creatività in cucina, cara Simo, mi stupisce SEMPRE!!!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto :)