Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150ml succo di pomodoro, 170ml acqua, 15g zucchero di canna, 170g farina ai 5 cereali, 340g farina O, 10g sale, 15ml olio, 6g origano, 800g spinaci, 150g gorgonzola a tocchetti
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il succo di pomodoro, le farine, l'origano, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere gli spinaci in una pentola, lavati e sgrondati, unirvi 2 cucchiai d'olio e lasciarli stufare per 10 minuti; salarli, e spegnere il fuoco. Strizzarli e lasciare intiepidire. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangole nello spessore di 1/2cm; con un a rotella ritagliare, dal lato più lungo, 7 strisce di pasta, di uguale larghezza. Porre sopra le strisce per tutta la lunghezza gli spinaci e i tocchetti di gorgonzola; arrotolare le strisce di pasta, pizzicare una parte per chiudere il fondo e adagiare le rose, con il taglio rivolto verso l'alto in una tortiera, con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, ponendone 1 al centro e 6 attorno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 10 minuti; girare la tortiera, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e servire in tavola la torta tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Devo assolutamente mettere la mia pasta madre all'opera con questa ricetta super!
RispondiEliminaBuona la torta delle rose in versione salata!!!
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaOttima! Anche io hofatto qualcosa di simile tempo fa, però con la mortadella al posto del formaggio.
RispondiEliminaAdoro queste torte rustiche :-)
Complimenti Speedy!
Sfiziosa!!!
RispondiEliminaLe tue idee sono sempre vincenti!!
RispondiEliminaSplendida questa versione salata!!
Un bacione e buona serata
Carmen
troppo buona!!! da provare assolutamente!!
RispondiEliminaUna torta delle rose salata non ho mai provato a farla... devo provvedere ^^
RispondiEliminaciao...
RispondiEliminache bella questa torta salata... da rifare!!!
baci
Eppure sai io con le verdure non la faccio mai perchè pensavo che non venisse bene. Grazie per aaverla condivisa con noi. Un abbraccio.
RispondiEliminaè troppo bella tesoro, chissà che delizia!!!
RispondiEliminasimo che delizia e che originalità la torta di rose salata! wow sempre e solo preparato la classica... sei sempre un passo avanti! complimenti mia cara:*
RispondiEliminama dai..salata nn l'ho mai preparata la torta di rose...sara'goduriosa!!!ciaoo
RispondiEliminaE una delizia, una abbraccio!
RispondiEliminacomplimenti come sempre!!!baci
RispondiEliminaChe bella questa torta !Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBaci!
Buonissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSe ve genial.
RispondiEliminaIl formato di rosa è bella, bella torta!
RispondiEliminaBaci
ottimo rustico..non lo faccio da tanto...questa variante mi manca..
RispondiEliminaBuoonaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e questa è molto particolare. =)
RispondiEliminaDaniela
da fare al più presto! che buona!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava, bravissima, bravissimissima! inserita nel post in pubblicazione il 30 di aprile, grazie Simona!
RispondiEliminaSandra
La torta di rose ha sempre un suo fascino, ma salata deve essere divina, ti ho conosciuta grazie all'iniziativa "Panissimo" ma quante belle cose sono state pubblicate.....ciao e alla prossima.
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