Ingredienti: 330g riso vialone nano, 3 carciofi affettati (500g), 90g crescenza, 1 dado vegetale biologico di Fattoria Italia, 30g grana grattuggiato, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100ml vino bianco, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con i carciofi per 5 minuti; unirvi 100ml di acqua, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il riso, lasciarlo insaporire per 3 minuti, innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con 1lt di acqua calda, unirvi il dado, riportare a bollore e cuocere per 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire la crescenza, il grana e il prezzemolo, correggere di sale, mescolare bene, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di servire il risotto in tavola.
Questa ricetta la dedico a FATTORIA ITALIA, i dadi da brodo.
http://www.fattoriaitalia.eu/
Ciao!
RispondiEliminaI risotti, che passione, li adoro in tutte le salse...questa versione non l'ho mai provata...lo farò.
Alla prossima!
Che bel risotto cremosissimo :) Ottima idea lo stracchino. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaCarciofi e crescenza è un abbinamento che non ho mai provato... e così è giunta l'ora anche perchè il tuo risotto è davvero invitante!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Molto buono e cremoso!!!! baci :-)
RispondiEliminama pensa te!! io lo faccio cosi' utilizzando i piselli!!
RispondiEliminamamma che buono!
Buono! E poi i carciofi nel risotto ci stanno troppo bene!
RispondiEliminaSquisito!!!!! Da leccarsi i baffi! :)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
Una ricetta tutta di stagione. Che buono!!
RispondiEliminaMmm..ottimo abbinamento cara,complimenti!!! :P
RispondiEliminaUn bacione a presto
Sono ancora deliziata al tiramisù con l'avanzo di colomba... però anche questo risottino non è niente male!!
RispondiEliminaLa farò vedere a mio marito...è lui il maestro dei risotti in famiglia! =)
RispondiEliminaDaniela
carciofi e crescenza...sento già la cremosità... mamma mia!!!!
RispondiEliminasquisitissimooooooooooooo!!!
RispondiEliminaquesto risotto è mitico!
RispondiEliminaun abbraccio
Belo risotto, mi piace questo piatto!
RispondiEliminaBaci