Ingredienti: 220g farina OO, 2 uova, 20g spinaci, 1 tuorlo, 300g ricotta, 80g sbrinz grattugiato, 150g verza affettata, 150g cavolo rosso affettato, 1/2 cucchiano semi di cumino, 100g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Sbollentare in acqua bollente gli spinaci per 2 minuti, quindi strizzarli bene e tritarli finissimi. Allestire una pasta soda e compatta, impastando la farina con le uova, gli spinaci, una presa di sale, manipolando a lungo, quindi formare una palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 20 minuti. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, metà dello sbrinz, un pizzico di sale e una presa di pepe. Tirare la sfoglia sottile e con un coppapasta del diametro di 10cm ritagliare tanti cerchi; porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi, adagiando man mano le mezzalune su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio la verza con il cavolo rosso per 15 minuti, spadellando, unirvi il cumino, salare e proseguire la cottura, con il coperchio per altri 5 minuti abbassando la fiamma. Lessare in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, le mezzelune per 4 minuti, scolarle, riunirle nella padella con i cavoli, aggiungere il formaggio spalmabile, spadellare delicatamente il tutto per 1 minuto e servire in tavola con lo sbrinz tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COLOR FOOD di FIOR DI ROSMARINO.
http://fiordirosmarino.blogspot.it
Un primo piatto molto invitante e gustoso, sicuramente da provare, ciao!
RispondiEliminaChe originale e gustosa idea di condimento per i ravioli. Me gusta mucho :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminawow ai cavoli??? complimenti sei speciale !!!
RispondiEliminaSei mitica, amica mia! Un piatto saporito e originale!! Complimenti e buongiorno!! :D
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero appetitoso!
RispondiEliminabuono buono anzi buonissimo e molto colorato! e se il buon giorno si vede dal mattino...
RispondiEliminaWow che spettacolo queste mezzelune! Se ho del tempo le preparo subito per cena!
RispondiEliminaChe bontà,bravissima!!!! ;-)
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia un bacione cara
Molto molto buone!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaSUPER BRAVA!!!DAVVERO PARTICOLARI
RispondiEliminaBellissimo piatto...grazie per aver partecipato al mio contest.
RispondiEliminaTi ricordi di inserire il banner anche nella home oppure in una pagina dedicata ai contest? Grazie
Buonissime, mai provato con i cavoli! Brava
RispondiEliminaOtttime...chissa'che buon sapore...adoro queste verdure!!!Ciao e Buona Pasqua...a presto
RispondiEliminache buoneeeeeeee le proverò al più presto!!!
RispondiEliminaSaporite... per la mia quaresima senza carne, che si avvia ormai alla fine, è l'ideale!
RispondiElimina