giovedì 28 marzo 2013

MEZZELUNE VERDI ai CAVOLI

Ingredienti:  220g farina OO, 2 uova, 20g spinaci, 1 tuorlo, 300g ricotta, 80g sbrinz grattugiato,  150g verza affettata, 150g cavolo rosso affettato, 1/2 cucchiano semi di cumino, 100g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Sbollentare in acqua bollente gli spinaci per 2 minuti, quindi strizzarli bene e tritarli finissimi. Allestire una pasta soda e compatta, impastando la farina con le uova, gli spinaci, una presa di sale, manipolando a lungo, quindi formare una palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 20 minuti. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, metà dello sbrinz, un pizzico di sale e una presa di pepe. Tirare la sfoglia sottile e con un  coppapasta del diametro di 10cm ritagliare tanti cerchi; porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi, adagiando man mano le mezzalune su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio la verza con il cavolo rosso per 15 minuti, spadellando, unirvi il cumino, salare e proseguire la cottura, con il coperchio per altri 5 minuti abbassando la fiamma. Lessare in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, le mezzelune per 4 minuti, scolarle, riunirle nella padella con i cavoli, aggiungere il formaggio spalmabile, spadellare delicatamente il tutto per 1 minuto e servire in tavola con lo sbrinz tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COLOR FOOD di FIOR DI ROSMARINO.
http://fiordirosmarino.blogspot.it

15 commenti:

  1. Un primo piatto molto invitante e gustoso, sicuramente da provare, ciao!

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  2. Che originale e gustosa idea di condimento per i ravioli. Me gusta mucho :) Un bacione, buona giornata

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  3. wow ai cavoli??? complimenti sei speciale !!!

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  4. Sei mitica, amica mia! Un piatto saporito e originale!! Complimenti e buongiorno!! :D

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  5. buono buono anzi buonissimo e molto colorato! e se il buon giorno si vede dal mattino...

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  6. Wow che spettacolo queste mezzelune! Se ho del tempo le preparo subito per cena!

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  7. Che bontà,bravissima!!!! ;-)
    Buona Pasqua a te e famiglia un bacione cara

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  8. Bellissimo piatto...grazie per aver partecipato al mio contest.
    Ti ricordi di inserire il banner anche nella home oppure in una pagina dedicata ai contest? Grazie

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  9. Buonissime, mai provato con i cavoli! Brava

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  10. Otttime...chissa'che buon sapore...adoro queste verdure!!!Ciao e Buona Pasqua...a presto

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  11. che buoneeeeeeee le proverò al più presto!!!

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  12. Saporite... per la mia quaresima senza carne, che si avvia ormai alla fine, è l'ideale!

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