mercoledì 20 marzo 2013

CIABATTA di SEGALE alla PAPRIKA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 300ml acqua, 15g zucchero, 160g farina di segale integrale, 340g farina O, 10g sale, 15ml olio, 7g paprika in polvere
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, la paprika e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, versarlo su un ripiano infarinato e dare forma alla ciabatta allungata. Adagiare la ciabatta su una teglia rivestita di cartaforno, coprire con un telo, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere la ciabatta in forno già caldo a 200° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno la ciabatta e metterla a raffreddare su una gratella.

15 commenti:

  1. Avevo giusto in mente il pane di segale per il week end. Mi hai dato proprio una gustosa idea con la paprika :) Un abcione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Mi piace la segale, tantissimooo! :D E anche la paprika! Sei geniale! Un abbraccio, buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara,
    adoro il pane fatto in casa..mi da tanta soddisfazione vedere l'impasto lievitare... questo alla segale e paprika poi...una delizia!!!!!!
    Bravissima
    Federica

    RispondiElimina
  4. carissima!sempre unici i tuoi pani!!!ho lanciato un giveaway e mi farebbe davvero piacere se partecipassi!!bacio!!
    http://francy-ladolcevita.blogspot.it/2013/03/compliblogallora-giveaway.html

    RispondiElimina
  5. Splendida idea l'aggiunta della paprika... Deve donare un accento deciso e goloso bravissima simo:*

    RispondiElimina
  6. Pane e paprika!!! Buonissimo! Fai accostamenti ogni giorno più buoni!

    RispondiElimina
  7. Segale e paprika! Molto interessante questo pane!

    RispondiElimina
  8. Ciao ho un piccolo dono per te passa a leggermi buona giornata

    RispondiElimina
  9. paprika e segale! abbinamento da provare! mando subitro in revisione a papà marco! :-)

    RispondiElimina
  10. Ottima y splendida idea l'aggiunta della paprika, un abraccio!

    RispondiElimina
  11. Pane meraviglioso fatto con questi ingredienti e anche meglio!
    L'odore del pane dal forno hummmmmmm ....... ..... deliziosa!

    Baci

    RispondiElimina