Ingredienti: 140g farina OO, 5g lievito per dolci, 240g zucchero, 100ml sciroppo alla menta, 15ml olio di semi, 2 uova, 40g burro, 25g gocce cioccolato fondente, 250g ricotta, 20g cacao in polvere, 55g zucchero a velo, topping al cioccolato, sale
Riunire in una terrina 110g di farina con il lievito, 80g di zucchero, un pizzico di sale, e mescolare. Versare in un'altra ciotola 60ml di sciroppo alla menta, l'olio, 1 uovo e mescolare. Riunire i due composti, diluire con il burro fuso e intiepidito, aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare, e versare l'impasto in una tortiera antiaderente con l'apertura a cerniera, del diametro di 20cm. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la farina rimasti, unirvi il cacao, e incorporare bene il tutto. Versare il composto sopra la base precotta, livellare bene, e proseguire la cottura per 35 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella tortiera; sbattere lo sciroppo rimasto con lo zucchero a velo, e versare la glassa sopra la cheesecake, spalmandola sull'intera superficie. Lasciare riposare 2 ore, quindi togliere il dolce dalla tortiera e adagiarlo su un piatto. Decorare la cheesecake con il topping al cioccolato e portarlo in tavola.
Tesoro mio.. a questa non resisto, proprio no! Adoravo gli After Eight (ammazza quanto costano ancora oggi...) e all'abbinamento menta e cioccolato posso solo inchinarmi!! Complimenti amica!! <3 Buonanotte e dolce domenica <3
RispondiEliminamamma mia ...lo so'benissimo quanto sta bene la menta con la cioccolata anche io amavo alla follia gli after eight...ciaoo
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fantastico questo dolce bellissimo abinamento cioccolato e menta bravissima^_^
RispondiEliminaBella questa torta...ricca e golosa!
RispondiEliminaSuperbrava!
Federica
Questo dolce è meraviglioso, complimenti :)
RispondiEliminaBuonissima questa torta Speedy! il cioccolato con la menta è un abbinamento perfetto!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica
Mari
Speedy perdona la mia latitanza dal tuo blog....ma quando riesco scappo subito da te,che bontà la menta e il cioccolato mi piacciono tanto,bravissima!
RispondiEliminaZ&C
Veramente magnifico!!!!Bravissima.....buona domenica a te.
RispondiEliminache buona , la menta col cioccolato un matrimonio perfetto.
RispondiEliminamamma mia quant'è goloso!
RispondiEliminaspero di assaggiarlo presto :)
Buonaaaa mi piace tantissimo. Ricotta e menta accoppiate hanno un sapore unico. Bravissima.Baci
RispondiEliminamamma mia che buona :Q__ bravissima :D baci
RispondiEliminaMamma mia che vera bontà!!!!!! mi fanno pensare a quei cioccolatini che tanto mi piacicono! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaCioccolato e menta sono una delizia
RispondiEliminaMenta e cioccolato un bel connubio! Da provare: buona domenica!!!
RispondiEliminaVeramente bello - e come Annamaria ha detto "un bel connubio!"
RispondiElimina¸.•°♡♡
RispondiEliminaHummmm... delícia, menta!....
Bom domingo!
Beijinhos do Brasil.
¸.•°♡♡
Io adoro i mitici "After Eight", i cioccolattini alla menta...quindi vedi un pò tu ;-) questo tuo dolce lo mangerei tutto da sola :D
RispondiEliminaBravissima!!!
Che buona che deve essere!! Con quel topper!:D
RispondiEliminaMi accodo ad Ely...anche noi del Cottage eravamo grandi divoratori di After Eight, ma quando il prezzo ha iniziato a salire, abbiamo ripiegato su cose ben più casalinghe. E questa, di buon grado credo entrerà a far parte di quel elenco di deliziosità da proporre almeno una volta al mese. :P
RispondiEliminaMeravigliosa. Ti meriti la vittoria!
RispondiEliminaTi ho lasciato un pensierino da me, se vuoi passare a trovarmi.
amelie
Fantastico e bella torta!
RispondiEliminaBravissima!
cioccolato e menta un abbinamento molto raffinato
RispondiEliminaWow, che meraviglia! A giudicare dai commenti ha conquistato davvero tutti!!
RispondiEliminammmmmmmhhh che deliziaaaaa!!!
RispondiEliminaMa lo sai che la volevo preparare anche io una cheesecake tipo after eight?..bravissima, me la segno!
RispondiEliminaBaci, Roberta
Hummmmm ........ perfetta combinazione di ingredienti,
RispondiEliminabella decorazione!
Baci
super buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaCiao, ricambio la tua visita. Questa torta deve essere ottima! Intanto mi iscrivo al tuo blog, così non mi perdo le prossime ricette e poi mi guarderò le altre con calma.
RispondiEliminaA presto! =)
Daniela
ma che buona...mi ricorda il gusto degli After eight...ti ricordi? MA ci sono ancora? in ogni caso ora ho la ricetta della tua torta! grazie!
RispondiEliminaE' una delizia irresistibile! Ma tu mi vuoi far prendere 2 Kg solo a guardare la foto???!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!! Ti abbraccio,
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