Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 400g salsiccia sbriciolata, 200g ricotta, 90g sbrinz grattuggiato, 380g zucca a dadini, 80ml olio extra vergine di oliva Borges, noce moscata, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, amalgamando la farina con le uova sbattute e un pizzico di sale, lavorandola a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo, e metterla a riposare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Saltare in padella la salsiccia per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare; unirvi la ricotta, 30g di sbrinz, e insaporire con una presa di pepe, mescolando bene il tutto finchè sarà ben omogeneo. Tirare la pasta sottile e con una rotella dentellata ritagliare tanti quadrati di 12cm per lato, porre al centro un mucchietto di ripieno, e rotolare la pasta su se stessa, sigillando bene attorno al ripieno, formando così le caramelle; adagiare man mano le caramelle su di un canovaccio infarinato e lasciarle a riposo per 30 minuti. Nel frattempo rosolare la zucca nell'olio per 20 minuti, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le caramelle per 5 minuti, scolarle e passarle nella pentola con la zucca. Fare insaporire per 2 minuti, spadellando delicatamente, quindi servire le caramelle in tavola, cosparse con lo sbrinz tenuto da parte.
Questa ricetta la dedico a BORGES, olio 100% italiano.
http://www.oliodiolivaitalia.it
Scartiamo queste caramelline, una ad una!!! Buone!!!
RispondiEliminaadoro le caramelle, anche salate!! buon weekend
RispondiEliminaBellissime,e veramente originali!
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend.
Ecco che inizio la giornata con le tue ricette che mi hanno venire voglia di mettermi ai fornelli di prima mattina!
RispondiEliminaCiao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna".Mi piacerebbe se tu partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
RispondiEliminaTi aspetto!!
Caramelle belle ricche, un piatto per la domenica.
RispondiEliminaTi abbraccio.
E'un'idea a mio avviso nuovissima :) Essendo io amante degli insaccati, trovo la tua ricetta originale, fresca e soprattutto buonissima...Sai che l'abbinamento salsiccia e zucca non l'avevo mai vista ne tanto meno mai assaggiata? COMPLIMENTI :)
RispondiEliminaTroppo carine,un'idea molto molto simpatica!
RispondiEliminaComplimenti!
Ottime e invitanti... facciamo che prendo qualcuna?
RispondiEliminache meraviglia di pasta ripiena!
RispondiEliminaChe buona questa pasta!!!! davvero appetitosa una caramella tira l'altra!!
RispondiEliminaBella questa ricetta.. la salvo e provo a rifarla!
RispondiEliminaBrava...
Federica.
Sembrano gustosissime, ricche come sono! Complimenti!
RispondiEliminaQue delicia, te han quedado estupendos
RispondiEliminaMi ci tufferei in quel piatto lì!!!
RispondiEliminasto sbavando davanti al pc!!! che delizia!!
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