Ingredienti: 750g zucca a dadini, 50ml olio extra vergine di oliva, noce moscata, 70g grana grattugiato, 250g farina OO, 200g spinaci lessati tritati, 3 uova, sale
Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 90ml di acqua, una bella grattata di noce moscata e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire la farina, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla omogenea di impasto; prelevare l''impasto e lasciarlo riposare 20 minuti. Nel frattempo rosolare nell'olio la zucca per 10 minuti; insaporire con una grattata di noce moscata, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per fare gli spatzle, appoggiarla su una pentola di acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, affinchè gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla, versarli nella pentola con la zucca, unirvi 3 cucchiai di acqua di cottura e il grana, spadellare 2 minuti delicatamente, e servire gli spatzle in tavola fumanti.
HA UN'ASPETTO FAVOLOSA E APPETITOSO!
RispondiEliminache buona questa ricetta, non amo molto la zucca ma ti è venuta benissimo
RispondiEliminaGli Spazle è un piatto tipo delle vostre parti che io amo molto e non mi sono ancora cimentata in questa preparazione! buonissimi con l'abbinamento che hai proposto! un bacione:**
RispondiEliminabuona questa ricettina!
RispondiEliminanon li ho mai fatti,Simona!!con la zucca,mi sembra un ghiotto accostamento!!un bacione,cara :-*
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto cara!
RispondiEliminache connubio perfetto...adoro gli spazle, amo la zucca... mi hai proprio preso per le papille!
RispondiEliminaMa che piattino squisito!!!
RispondiEliminaEcco una cosa nuova per me: grazie della bella idea :-)
RispondiEliminaMa lo sai che non conosco lo spazle? Mi hai messo curiosità, proverò!
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso e nutriente. Complimenti.
RispondiEliminaGli spazle li compro già fatti e li adoro credo proprio che proverò questa ricetta!
RispondiEliminaGli spatzle sono una delle cose più buone che ci sia! E tu sai renderli ancora più buoni e originali! Amica mia.. sei unica! E ti voglio tanto, tanto bene!
RispondiEliminaQue gran plato nos has puesto hoy, que lujo.
RispondiEliminaSaludos
E' tanto che non li faccio che buoni!!
RispondiEliminaBuona serata!
mmmmmmm...che buoni!!!!!!
RispondiElimina...ti confesso gli spätzle pur avendo due/tre attrezzi austriaci o comunque Alto Adige li compro pronti ormai li fanno buonissimo o anche al pastificio... lavoro risparmiato.
RispondiEliminaBella ricetta ciaooo
Gli Spatzle...neanche lo so scrivere...bravissima...ora posso provare a farli!!!! Buona serata
RispondiEliminaSpeedy un mito come al solito.Io adoro gli spatzle!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Ciao cara!
RispondiEliminaZucca e spinaci insieme possono che essere
un meraviglioso sapore, ricetta bella!
Baci
Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti ma mi piacerebbe tanto provarli (sono in cerca dell'apposito attrezzo, spero di trovarlo)!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Qué rico guapa, como siempre tus recetas son deliciosas!!
RispondiEliminaUn beso