giovedì 14 febbraio 2013

GIRELLE di SALSICCIA con CIPOLLINE

Ingredienti: 600g lucanica di suino, 300g cipolline borettane, 100ml vino rosso Sacravite, noce moscata
Tagliare il nastro di salsiccia in 4 pezzi della stessa lunghezza e arrotolarli su se stessi, a girella, fermando con uno spiedino di legno. Bucherellare con uno stuzzicadenti in vari punti la lucanica e adagiare le girelle in una larga padella, mettendovi attorno le cipolline. Versarvi 250ml di acqua e a fiamma bassa portare a bollore; cuocere per 20 minuti, girando le girelle e le cipolline a metà cottura. Innaffiare con il vino, insaporire con una bella grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa. Servire subito caldissime le girelle di salsiccia con le cipolline, irrorando con il fondo di cottura.

12 commenti:

  1. Buone mi piacciono le salsicce...e con le cipolle ...so la su morte!!! Buonanotte

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  2. La mia cavia sarebbe al settimo cielo con un piatto così :) Adora la salsiccia. Un bacione, buona giornata

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  3. Gnam Gnam..la salsiccia è tra la poca carne che mangio volentieri!

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  4. ottime sia le cipolline che la salsiccia!Un piatto saporito
    Buona giornata

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  5. Potrei rispondere nello stesso modo di Fede... si Andrea sarebbe felice anche per colazione vedi te... buon San Valentino tesoro... Giovanna

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  6. Molto carine a forma di girella...ottima idea!

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  7. Da noi si fa la colazione con la salsiccia :) BUONA grigliata, ciao!

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  8. Mi piace tutto.. dalla Luganica alle cipolline! smack :-)

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  9. Assolutamente gustose! Se ti va passa a trovarmi! Baci, Alison

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  10. Salsiccia con cipolla, hummmm ..... love it!

    baci

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