sabato 23 febbraio 2013

CHEESECAKE all' ARANCIA e ANANAS

Ingredienti: 400 panbrioche semintegrale all'arancia (la mia), 150g burro, 250g quark, 150g zucchero, 1 uovo, 35g farina OO, 90g ananas fresca a dadini, 60g arance spellate a vivo a dadini, 45g zucchero a velo, 1 spicchio d'arancia
Mettere nel mixer il panbrioche e ridurlo in briciole; unirvi il burro fuso e intiepidito, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Adagiare un anello da pasticciere del diametro di 22cm su una teglia foderata di cartaforno; distribuire sul fondo il composto di panbrioche, compattandolo e livellando con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema il quark con lo zucchero e l'uovo, unirvi la farina setacciata, e l'ananas, amalgamando bene il tutto. Versare il composto sopra la base di panbrioche nell'anello, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella per dolci, e togliere l'anello solo quando il cheesecake si sarà intiepidito. Mettere le arance con 40g di zucchero a velo in un pentolino, e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 5 minuti. Lasciare intiepidire la glassa, quindi versarla sulla cheesecake, spalmandola uniformemente; adagiarvi al centro lo spicchio di arancia e mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola cospargendo lo zucchero a velo restante.

20 commenti:

  1. Mi piace molto questo dolce,il profumo mi sembra di sentirlo. Buon weekend!

    RispondiElimina
  2. Ciao!
    eccomi qua a sbirciare nel tuo blog... pieno di ricette originali!
    questa cheesecake mi par di assaggiarla.. la ripeterò senz'altro!
    Complimenti
    Federica.

    RispondiElimina
  3. Ma che buono questo cheesecake! Deve avere un sapore freschissimo, mi piace proprio!!!

    RispondiElimina
  4. Dev'essere freschissimo, piacevole. Ananas e arancia, lo dico per esperienza, insieme stanno benissimo.
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. che bell'abbinamneto arancia e ananas per un dolce viene voglia di provarlo

    RispondiElimina
  6. ma guarda... con il panbrioches non lo avevo mai visto! bella idea!!

    RispondiElimina
  7. Che buona deve essere.. arancia e ananas.. che accoppiata insolita! baci e buon sabato .-)

    RispondiElimina
  8. Che voglia di ananas! Devo proprio comprarlo e dato che ho anche tante arance.. tesoro, che ispirazione sei! :D

    RispondiElimina
  9. wow con la base di pan brioche? tu sei troppo avanti simo!!! eccezionale:** poi i frutti scelti sono squisiti! splendida preparazione;*

    RispondiElimina
  10. Sbav... buonissima. Io non ho mai fatto una cheesecake, mi sa che è giunto il momento di provare :) Passa a trovarmi se ti va :)

    RispondiElimina
  11. Ciao tesoro, grazie per la tua ricetta, subito inserita!
    Vale

    RispondiElimina
  12. un'accoppiata vincenteeeeeeeeeee!!! la devo provare!

    RispondiElimina
  13. Molto originale! La base con il panbrioche non l'ho mai sentita. Buona domenica

    RispondiElimina
  14. Adoro il cheesecake, con ananas ed arancia deve essere buonissimo, dal gusto fresco.

    RispondiElimina
  15. Wow profumatissima e deliziosa, ne è rimasta una fettina per me?!

    RispondiElimina