lunedì 14 gennaio 2013

PIZZA alla ZUCCA e MASCARPONE

Ingredienti: 600g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 30ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 240ml acqua, 400g polpa di pomodoro, 200g mascarpone, 200g mozzarella a dadini, 600g zucca sbucciata a dadini, noce moscata, olio, sale

Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versare il composto nella macchina del pane: unirvi la farina, l'olio e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti dello stesso peso e allargarlo in 2 teglie rotonde, foderate di cartaforno. Coprire con un telo e lasciare lievitare a temperatura ambiente, lontano da correnti d'aria, per 2 ore. Nel frattempo cuocere la zucca in 2 cucchiai d'olio per 15 minuti a fiamma vivace, spadellando, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare bene il tutto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Stendere sulle pizze la polpa di pomodoro, distribuirvi la mozzarella, la zucca, e terminare con cucchiaiate di mascarpone sparse qua e là. Cuocere le pizze in forno già caldo a 230° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL PAESAGGIO CON GUSTO di FAI - FONDO AMBIENTE ITALIANO.
http://www.fondoambienteitaliano.it

11 commenti:

  1. Che condimento particolare e intriganteper la pizza. Sei una miniera di fantasia :) bacioni, buona settimana

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  2. Grazie per essere passata dal mio blog!
    Complimenti per la tua particolare pizza...
    Un salutone Susy

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  3. Un condimento particolare ma di gran gusto..buon lunedí..

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  4. Mai vista una pizza alla zucca! Che originale sei, amica mia! Un abbraccio grande e un bacione!

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  5. mai vista questa pizza ma mai sa che è buonissima!!!se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest

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  6. Wow!!!Spettacolare!Mi segno subito la ricetta e la provo!!Sarà buonissima!
    Buona settimana

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  7. Mai farcita la pizza con la zucca.. deve essere ottima! Baci e buon inizio settimana ;-)

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  8. Che bella ricettaaaa! Deve essere ottima, la proverò.

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  9. wow che bell'accostamento!!! interessante davvero cara Speedy! buon lunedì :)

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  10. Ma quanto buona era?....complimenti

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