sabato 26 gennaio 2013

GELATO alle MANDORLE AFFOGATO

Ingredienti: 6 tuorli, 750ml latte fresco, 200g zucchero, 100g mandorle pelate tritate finemente, 3 tazzine di caffè, 1 stecca di vaniglia, 18 mandorle pelate intere
Incidere per lungo la stecca di vaniglia, immergerla nel latte e portare a bollore; spegnere il fuoco ed eliminare la stecca di vaniglia. Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire con il latte intiepidito, rimettere sul fuoco e portare a bollore, a fiamma bassa, mescolando, e cuocere per 1 minuto. Spegnere il fuoco, incorporarvi le mandorle tritate e lasciare raffreddare a temperatura ambiente il composto, travasato in un recipiente di vetro. Coprire con pellicola e mettere il composto in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera in funzione e mantecare il gelato per 30 minuti. Suddividere il gelato in 6 coppette, colarvi sopra il caffè tiepido, guarnire con le mandorle intere fatte tostare per 2 minuti in padella e servire subito in tavola l'affogato.

15 commenti:

  1. I prodotti ecor sono fissi a casa mia.. e questo gelato mi piacerebbe lo fosse altrettanto :D Una bontà, mamma miaaa! Un abbraccio!

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  2. Anche cercare di consumare prodotti biologici.
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  3. Mmm... mandorle affogate! Sono una droga per me!

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  4. BUONISSIMA AFFOGGARSI NEL BICCHIERE COL GELATO.

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  5. Speedy che buono questo gelato! Ora do un'occhiata a quei siti.
    Buon fine settimana!

    Alice

    Ps: finalmente sono riuscita a fare la pasta madre :)

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  6. Anche se si gela, a un bel bicchiere di gelato non si rinuncia mai!:)

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  7. Anche se fa freddo va benissimo come dopo cena!! goloso!!

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