Ingredienti: 500g farina manitoba, 1 bustina di lievito secco per pane, 100ml spremuta di mandarini, 100g zucchero, 150g burro, la scorza grattugiata di 2 mandarini, 3 tuorli, 1 uovo, 50ml latte, 150g mandarini canditi a cubetti, 50g uvetta, sale, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, la spremuta e la scorza dei mandarini, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, il latte e una presa di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i mandarini canditi, l'uvetta, e adagiarlo in uno stampo per veneziana, con i bordi alti, rivestito di cartaforno e incidere sulla superficie una doppia croce. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 1 ora, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Mettere a raffreddare il dolce su una gratella e cospargerlo di zucchero a velo, prima di portarlo in tavola.
Che bel dolce speedy,volevo passare per augurarti buone feste ed un sereno anno 2013,a prestoZ&C
RispondiEliminaChe brava, proprio stamattina ho visto la realizzazione della veneziana in tv .. sembra buonissima, brava!!!
RispondiEliminache bella, ne sento il profumo!!!! bravissima!baci!
RispondiEliminanON L'HO MAI FATTA , HA UN ASPETTO INVITANTE !
RispondiEliminaMa lo sai che è proprio bella!!!
RispondiEliminaImmagino che bontà!!
Un bacione e Auguri di Buon Natale
Carmen
Bellissimo! Te ne rubo una fetta! ;)
RispondiEliminaTantissimi auguri <3
Antonella
tanti auguri di cuore!!!! <3<3<3
RispondiEliminasempre strepitosi i tuoi dolci,Simona,come tutto del resto!!complimenti!!colgo l'occasione,per augurarti anche un felice Natale a te e famiglia!!un abbraccio;0))
RispondiEliminaMa quello è praticamente un panettone casareccio??!!
RispondiEliminaCaspita che brava!!!
Che meraviglia profumatissima con i mandarini, è uno spettacolo questa veneziana :)
RispondiEliminaUn bacione Simo, tantittimi auguri a te e famiglia pper un sereno Natale e un nuovo anno ricco di ogni bene ^_^
Un dolce magnifico!
RispondiEliminaBuon Natale :)
mio marito mi ha regalato la macchina del pane wow sono qui sul computer aspettando che sia pronto e questa ricetta me la segno
RispondiEliminaSpettacolo!!! Bravissima! Tantissimi auguri di buone feste! Un bacio marina
RispondiEliminaBravissima come sempreeeeeeee!
RispondiEliminaTi auguro buone feste cara!
Ecco, questi sono i dolci per cui potrei saltare tutto il pranzo e mangiarmeli con tutto lo stampo :D
RispondiEliminaTroppo buono questa sorta di panettone mandarinoso!
Perfetto per le Feste, direi.
E allora...AUGURI per un bellissimo Natale, Speedy (che poi già ce li siamo scambiate da me!)
Un felice Natale e uno strepitoso fine 2012 a Te e ai tuoi cari!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce.. ma mi piace!! alternativo al panettone.. Un abbraccio e buon Natale!!!!
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