domenica 9 dicembre 2012

FAGIOLI in UMIDO con RISO BASMATI

Ingredienti: 200g fagioli neri secchi, 250g peperoni verdi a listarelle, 150 peperoni rossi a listarelle, 100g cipolle a spicchi, 100g cipolle affettate, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, 30ml aceto bianco, 1 cucchiaio di origano essicato, 1 cucchiaino semi di cumino, 2 foglie di alloro, 300g riso basmati, olio, sale, pepe

Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per una notte. Scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola capiente con le cipolle a spicchi, metà dei peperoni verdi, il vino, l'origano, le foglie di alloro, i semi di cumino e diluire con 1.7lt di acqua. Portare a bollore e cuocere per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una padella porre l'aglio schiacciato con le cipolle affettate, i peperoni rossi e i peperoni verdi rimanenti, irrorare con 4 cucchiai d'olio e rosolare a fiamma bassa per 30 minuti. Unire ai fagioli il composto di peperoni, diluire con l'aceto, insaporire con una presa di pepe e proseguire la cottura per 30 minuti, salando solo alla fine. Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti, scolarlo e suddividerlo in 4 piatti; adagiarvi sopra una mestolata di fagioli in umido, con il loro sughetto, e portare subito in tavola.

10 commenti:

  1. Quanto mi piacciono i fagioli!!!! e questa ricetta so che l'adorerei.. con peperoni e cipolle!!! baci baci

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  2. Questo è un piatto ricco e completo! Complimenti!

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  3. Buono! Questo è un piatto robusto e molto godurioso!!
    Buona domenica!

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  4. Il piatto ideale per l'inverno!!!!
    Mi piace moltissimo!!
    Bravissima Simona!!
    Un bacione ebuon inizio settimana
    Carmen

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  5. Un piatto goloso a adattissimo a queste giornate di freddo, complimenti e buona domenica a te!

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  6. Un piatto unico e golosissimo, adatto proprio per questa stagione.
    Un abbraccio,
    Buon pomeriggio!
    Incoronata

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  7. Un piattino come questo lo vorrei adesso per cena!
    Bravissima

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  8. Un piattino stupendo, come sempre. Mai accostati fagioli e riso basmati quindi... da provareeee! Un abbraccione! :D

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