venerdì 14 dicembre 2012

CUBETTI alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 300g farina OO, 50g farina di mandorle, 200g zucchero, 60g burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 300g mele rosse a dadini, 80g zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito e le uova; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Versare l'impasto in una terrina e sgranarlo con le dita, fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuire 2/3 dell'impaso in una tortiera rettangolare di 30x15cm, rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, compattare leggermente con le dita e mettere in frigor per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le mele con lo zucchero di canna per 10 minuti; spegnere, lasciare intiepidire e unirvi la cannella. Adagiare il composto di mele nel guscio di pasta, e terminare con il rimanente impasto sbriciolato, pressando leggermente con il palmo della mano. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Tagliare tanti cubetti, cospargerli con lo zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CRE-AZIONI IN CUCINA: FARCIRE di L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA.
www.lennesimoblogdicucina.com

11 commenti:

  1. Belli e golosi questi cubetti alle mele!!!
    Brava!!
    A presto :))

    RispondiElimina
  2. Embè.. embè... mele e cannella.. come dire di no? baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  3. Tesoro ne prenderei volentieri.. non si resiste a questo connubio stupendo. Un abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  4. mi piacciono tantissimo...copio...incollo e invio cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Buonissimi, brava , da fare. baci ^.^

    RispondiElimina
  6. Amo le torte di mele o comunque i dolci alle mele. E adoro quando sono intrisi di aroma di cannella...quel profumo e quel gusto speziato mi mandano in visibilio!!
    Complimenti per questi cubetti, dunque :-)

    RispondiElimina